混合育児について悩んでいます。ミルクに切り替えるか迷っています。混合育児の大変さや、ミルク代、可愛い娘との時間を考えています。混合育児の経験を共有していただける方、お話ししてください。
混合やめた方、お話聞かせてください😊
どちらかというと母乳寄りの混合です。
日によって出が違うのか、ミルクが多い日もあります。
上の子のお世話もあり、頻回授乳や、おっぱい→ミルクだと時間が取られて大変になってきました。
いっそミルクにしようと思うのですが、
ミルク代のことや、娘がおっぱいにくっついているのが可愛いです💕
もっとおっぱいが出るとか、ほとんど出ないとかならいいのですが、なんだか中途半端で迷います…。
上の子は一歳までミルク寄りの混合でしたが、時間があったので苦ではありませんでした。
混合大変😢という方お話聞かせてください♡
- あるぱか(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
Komugi
上の子を世話しながらの
混合が大変でやめました😢
上の子が3歳で赤ちゃん返りし
保育園でも赤ちゃん返りしているのを聞いて
もっと上の子との時間を作りたくて今は完ミです💦
完ミにしたら
腹持ちがいいせいか
よく寝てくれますし
顔の周りにタオルを置いて
自動ミルクにしたりで
手を離してもいい時間が増えたし
上の子がミルクをあげたり
できるようになり
赤ちゃん返りもなくなり
今はすっかりお姉ちゃんで
姉妹関係も良好です🌟
ままり♡
回答にはならないのですが
全く同じこと思ってます。。
でもあげないとおっぱいが張って乳腺炎になっても嫌なのですが
完ミでもいいかな、でもその姿見れるのも今だけだしなと葛藤があります😭
どうやって母乳を出なくするかもわからずですが、、😭
-
あるぱか
葛藤しますよね😢
そうなんです!あまり出ないとか張ってこないならすんなりやめれるのに、この中途半端感…
免疫がどうこうではなく、ただただおっぱい飲む姿が愛おしくて😭でも、授乳の間上の子にビデオ見せてしまったり、罪悪感もあります。。
上の子の時は徐々に回数減らして一歳で断乳しましたが、こんなに張ってると怖いですよね💦病院でお薬もらってその後助産師さんにしぼってもらうのかな?数日後に市の助産師訪問あるので聞いてみたいと思います☺️- 11月3日
-
ままり♡
そう!そうなんです!
飲む姿が可愛くて..(笑)
うちの上の子も1歳で卒乳しました!
しかし、その時にはもうほとんど飲んでなかったんですが
流石に今は3時間ちょっとで
パンパンに張るのでどうすればいいか悩んでました💦
わたしも1ヶ月検診の時に聞いてみたいと思います☺️- 11月3日
-
あるぱか
本当、同じ悩みですねー笑!離乳食が始まって忙しくなれば、もうどうでもいい悩みになっていること間違いなしなのですが、これは母性本能に支配されてますよね😅
頻回授乳を続ければ100日くらいで軌道にのるというのに挑戦してここまで来ましたが、母乳の増えと娘の飲む量の増えは平行線で…なかなか満足させてあげられません😂
お互い納得のいく授乳スタイルが見つかるといいですね♡- 11月3日
あるぱか
そうなんですね!
ミルクだとサクッと満足させてあげれるし、時間もあくし、上の子との時間とれますよね😢
公園とか出掛けてもおっぱいが痛くなる心配もないし。
上のお子さんもミルクあげてくれるんですね😊そんな姿も可愛いですね♡
病院でお薬もらってやめましたか??
Komugi
乳腺炎になるのが嫌だったので
病院でお薬もらいました🌟
あるぱか
ありがとうございます😊
明日助産師さんの訪問があるので詳しく聞いてます!