コメント

🌱
私は住宅ローンの相談するつもりだったのに、生命保険の説明ばっかりされました😡
自分の聞きたいことまとめて、それに必要なことだけ回答してもらえるように伝えた方がいいと思います!

退会ユーザー
1度相談しました!
私も住宅ローンがメインでしたが、子供の学費、貯蓄のことも相談しました😊
私がいつ頃から扶養から外れて働けばいいのかとか、結構先の先までシュミレーションしてくれて、じゃあ住宅ローンの月の返済はいくらまでだね。って感じで、なんとなくですがイメージできたので、相談してみてすごく良かったです!
-
アイスクリーム
コメントありがとうございます😊
なるほど!
子供はすぐにでも授かれたらいいのですがまだなので子供にどのくらいお金がかかるかは未知の世界なので色々シュミレーションしてもらおうと思います!- 11月2日

てんまま
資産運用とかですかね(^^)株とか投信のお話は勉強になると思いますよ♪
-
アイスクリーム
資産運用してみたいですが本を読んでもなかなか理解できず、この状態で相談しても頭に入るのか💦
でもまずはイデコや積立NISAをやろうと思うので少し聞いてみたいと思います!- 11月2日

退会ユーザー
教育費や老後費用のシミュレーションしてもらいました。
今の家計から計算してもらえましたよ。
-
アイスクリーム
教育費や老後費用は全く想像つかないので聞いてみたいと思います!
うちは共働きですが退職金は期待できないので老後費用はしっかり貯めたいので😭- 11月2日
-
退会ユーザー
教育費や老後費用の一部をつみたてNISAやイデコで貯めたいと言えば、それもシミュレーションしてくれるかもしれないですよ。
- 11月2日
-
アイスクリーム
色々シュミレーションしてもらうのがいいですね!😊
1時間しか時間ないのでうまく聞きたいことを聞けるようにメモして行きたいと思います!- 11月2日
アイスクリーム
サラッとノートにメモはしてあるのですが、もう少し細かくまとめてみます!
せっかく行くのでいい時間を過ごしたいですよね😣