※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家事・料理

至急です!1歳2ヶ月の子にハンバーグをあげたいのですが、1歳からのハン…

至急です!!
1歳2ヶ月の子にハンバーグをあげたいのですが、1歳からのハンバーグソースやケチャップはありません、、
どんなソースだったら1歳の子でも食べられますか?!
レシピがあれば教えて頂きたいです!

コメント

little

わたしはタネに味噌を入れて作ってるのでそのままあげてます!
あとはトマト缶あればそれでトマトソースですかね?

• まりも

まりも

回答ありがとうございます!
    トマト缶ないです、、
    大人用で作るデミグラスソースを薄めるのな良くないですかね😢😢

• 11月2日
はる

食べるならソースはなしであげてました😊
1歳以上ならケチャップとか大人用のソースをちょっとだけそのままかけたりしてます⭐️
大人用のソースには赤ワインとか入れてますが、沸騰して飛ばすしかけてもほんのちょっとなので気にしてません😊

• まりも

まりも

回答ありがとうございました!!
    ソース無しで半分あげて、大人のソースを薄すーく伸ばしたものを半分つけてあげてみました!

• 11月3日
モアナ

普通のケチャップや大人と同じソースを
少し付けてあげますよー!

• まりも

まりも

ソース無しで半分あげて、大人のソースを薄すーく伸ばしたものを半分つけてあげてみました!

• 11月3日

1歳の時はソースなしであげていました😊

• まりも

まりも

• 11月3日
ゴルゴンゾーラ

タネに粉末出汁か鰹節を混ぜて作るのでソースはないことが多いです!
大人用のを爪楊枝でチョン、くらいなら乗せることもあります☺️
もっと月齢低い時は、カゴメのトマトペーストを水で薄めたものを使ってました。

• まりも

まりも

今度はタネに味をつけるのやってみます!

• 11月3日