※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が抱っこしないとお昼寝できない悩みです。同じ経験の方、いらっしゃいますか?一人で寝るようになる時期についてのアドバイスをお願いします。

一歳になったばかりの娘のお昼寝についてです。

午前と午後一回ずつトータル2、3時間くらいお昼寝してるのですが、抱っこのままじゃないと寝てくれません😓
少しでも体を離すと起きて泣いて抱きついてきます。(最近特にひどいです😅)

同じような方、いませんか?
また、先輩ママさんで一歳の頃同じ感じだったけど、何歳くらいから一人で寝れるようになったなど経験談聞かせていただけると嬉しいです。

このようにクセをつけてしまったのは私のせいですが、そのような批判など厳しいご意見はご遠慮いただきたいです。

コメント

七瀬

1歳くらいまでそれでしたが、少しずつなくなっていくので大丈夫ですよ~
いつまでかは忘れてしまいしたが、保育園に1歳で入れたのでそのあたりには少しずつですね~
毎回毎回ではなければ、試してみて、ダメなら抱っこでそれでやってみるしかないかと思います。

気分屋ねこさん

下の子ですが、8ヶ月くらいから添い寝(親寝たフリ)で寝てくれる様になりました😅
抱っこで寝かせてましたが、ある日限界まで起きてた我が子は布団に置いたら寝てくれるようになりました😊