※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の子供がおもちゃを買うことについて夫と意見が合わず悩んでいます。上の子はもらい物だけで、おもちゃ屋で欲しいものが見つかり毎週行きたくなります。

2歳差だと下の子におもちゃは買いませんか?下の子に買いたいけど夫に上の子の使ったらいらん、と反対されてます。が、上のこの時は自分たちでおもちゃを買ったことがなくもらい物ばかり。おもちゃ屋さんに初めて行ったら私がハマってしまい、毎週行ってしまい、欲しくなってしまいます。

コメント

ずんこ(30)

上の子の時に買うか迷って選抜落ちしたオモチャが、下の子の誕生日やクリスマスのプレゼントになる確率高いです😂✨
いろんなおもちゃあって欲しくなりますよね〜☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!上のこのとき欲しかったやつ今欲しいなーと思っています。ありがとうございました

• 11月3日
まちゃん

ほぼ2歳差ですが
下の子におもちゃ買ってあげましたよ!
今もたまーにですが買います!
まあ、ほとんどお姉ちゃんに取られちゃいますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってもいいですよね。もう一回夫を説得してみます。ありがとうございました

• 11月3日

誕生日やクリスマスには買います。うちは性別が違うので、これから男の子が好みそうなおもちゃはほとんどないので乗り物系はこれから買う予定でいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐクリスマスだからプレゼントとていってみようかと思います。ありがとうございました

• 11月3日
ままり

下の子には下の子用にも買いますよ☺️!
もちろん、おさがりのおもちゃもあります🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん買われてますね〜。下の子の方がおもちゃたくさんでいいですね。ありがとうございました

• 11月3日
さぁちゃん

うちは年子なのでほぼ買わないです!
というのも遊ぶものが同じような感じだからです(^^)

下の子用にと思っても、ほぼ上の子に取られます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に遊んでくれるんですね。それはいいですね。ありがとうございました

• 11月3日
❁¨̮

買わない、と決めてる訳じゃないですが、あんまり買ってないです
引き出しに入る分だけ、と決めてるのでなにか買えば何がすてますね😂
遊ばないおもちゃを捨てて気に入ってよく遊ぶおもちゃなら、買うのもありです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもまずは引き出しを買わないと部屋におもちゃが散乱しています。片付けからやってみます。今後は入る分だけでやってみようと思います。ありがとうございました

• 11月3日
ままり

誕生日やクリスマスなどの時は必ず書います!
ほとんどいろんな系統のおもちゃ揃ってるので、それ以外の時は買わないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日とクリスマスでうちもお願いしてみます。ありがとうございました

• 11月3日

買った事ないです(笑)
まだ1歳なので、これが欲しいとかこれが好きとかあんまり無いので、あるもので上手に2人で遊んでくれるので…笑

誕生日は靴にしたので、クリスマスはあげようかなと思ってます。

でも取り合いしたりするので、同じ物を2つになりそうだな〜と…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊べるおもちゃたくさんお持ちなんですね。親の私が飽きたのもあり、欲しくなっちゃいます〜
    やはりクリスマスと誕生日ですね!ありがとうございました

• 11月3日