韓国ファッションを扱うネットショップを立ち上げたいが、タグ付けや品質表示に関する問題があります。タグのない商品を販売できるか、タグを付ける場所や方法について知りたいです。
ネットショップされてる方いませんか?
最近、韓国などのアパレルファッションをbaseとかのネットショップを作って輸入販売しようと思っていろいろ勉強してます!
他との差別化の為に簡易OEM?とかでオリジナルのタグとかつけてやったりしたいけど、資金もなくそこまで余裕がないのが現状です。。
最近試しに一つ仕入れてみたところ、タグがついておらず洗濯表記も品質表記もなかったのですが、こういうのはお客様に販売できないものですか❓
以前気に入ってる韓国通販でお買い物したら、見事に洗濯表記などのタグが一切なかったです。。
タグつけないと販売できない場合、一点から付けてくれるところなんてあるんでしょうか?あったとしても元から洗濯絵表示や品質表記が付いていない場合、どのように調べてるんでしょうか❓
やってみたいのに障壁が多すぎて前に進めずにいます。。😭😭
そのほかにも何かあればいろいろ聞きたいので、どんなことでも良いので教えて下さい!よろしくお願いします!!
- ひな(5歳11ヶ月)
コメント
m
ほぼBASEでベビー服買ってますが洗濯絵表示あんまりない気がします!
サイズとブランド名書いてあるのがほとんどな気がするので販売出来ると思いますよ🥺
ママリ
日本国内での販売でしたら家庭用品品質表示法に基づいた表示が必要です。
実際は、ネットショップなど怪しいのたくさんですが、、
-
ひな
やはり基本は表示しないと違法になりますよね…💦
お客様に不安を与えるのも嫌なんですが、資金も少なく悩んでます。。- 11月3日
-
ママリ
組成表示、洗濯絵表示、表示者名とその連絡先の表示が義務付けられています。
生地や製品の品質検査結果あればいいのですが、海外製品でそもそも検査すらしてないようなものがほとんどかと...
実際タグ無しの商品を売っているお店も多いですが、ビジネスとして続けていくのであれば、きちんとした方がいいと思います。- 11月3日
-
ひな
そうですよね!
やはり先のことも考えてちゃんと付けようと思います!
ありがとうございます🥰✨- 11月3日
退会ユーザー
こんばんは!私も輸入販売考えてます!
仕入れってどこからされてますか??
ひな
baseで実際買われてる方のお話嬉しいです✨洗濯絵表示ないんですね!😳
仕入れた商品にタグが一切なかったのでどうしようかと思って…😭💦💦
m
私が好きでよく買うaosta monbebe organiczooなどはタグ付いてますが
聞いたこともないブランドにはタグ付いてないです🙋♀️!
ひな
やはりちゃんと付けようと思います!ありがとうございます😌💓