※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

みなさん、お引越しされてからどうやって物を片付けましたか?😭とりあえ…

みなさん、お引越しされてからどうやって物を片付けましたか?😭
とりあえず収納箱なくても棚にいれてましたか?
😭

コメント

県外に引っ越して2ヶ月経ちましたが、ダンボールのまま未だにクローゼットにしまってあります…😭😭

• あや

あや

なりますよね😭
    引っ越しでクタクタで何もやる気になりません😭😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

ほんとに綺麗になるまで1年かかりました(笑)💦
家具も届いてなくてとくにキッチンはぐちゃぐちゃで……
家具がくるまでにたとえばカップボードにしまうものはこのダンボールの中へ!みたいに分けてはいました。
そうすると届いた時仕舞いやすいです(^^)
キッチン、洗面、お風呂あたりは毎日使うので放っておくととりあえずの収納が定着して汚いままになっちゃうので先に取り掛かりましたがファミリークローゼットや玄関の収納などは最近やっと整い始めました(笑)

moony mama

賃貸から賃貸へのお引越しですか?
それなら、あるもので代用したり、とりあえず棚にしまってしまいます。

賃貸から持ち家への引っ越しなら、荷造りする前に収納箱購入して、収納箱に入れて荷造りしたり。引っ越し前に、準備してしまいました。