※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいみんまん
妊娠・出産

11週の妊婦です。下腹部に膨満感がありますが、痛みや出血はなく、便秘気味です。過去にお腹が張った経験あり。産院に電話しても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。

11週なのですが、昨日の夜から下腹部に違和感?があり、痛いというわけではないですが膨満感というか張ってるというか…よくあることでしょうか?
出血等はありません。便は硬いですが毎日出ています。
1人目の時は後期によくお腹が張ってリトドリンを飲んでいたのですが、この程度で産院に電話しても様子見でしょうかね?😣

コメント

私もたまーになってました😭
え。大丈夫?と心配になったんですけど特に何も言われる事なかったし出血、痛みが無かったら大丈夫な気します😊でも数日張ってしんどかったらもしかしたらお腹が張ってしまっているかもなので問い合わせた方が良い気します😭

• ばいみんまん

ばいみんまん

同じような方いらっしゃって安心しました☺️
    もしかしたら張ってるのかなぁと思ってきました。続くようなら連絡してみます、ありがとうございました😊

• 11月2日