※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

お菓子作りが得意な方教えてください!今プリンを作っていてオーブンで焼…

お菓子作りが得意な方教えてください!
今プリンを作っていてオーブンで焼いている途中なのですが、カラメルソースを作って型に流し込んだ後に、プリン液を型に流し込むまでの1分くらいの間に、カラメルソースが少し固まっていました。
型を外側から触ってみたらカラメルソースが固まってるようなパリッとした音がしました😅
これだとプリン焼き終わって冷やした後に、カラメルソースは固まってしまうのでしょうか?💦
食べる時にちゃんとドロッと出ないですかね?💦

コメント

なああむ

プリン液の水分で出来上がりにはちゃんと柔らかいカラメルになりますよ😊

deleted user

大丈夫です。
カラメルも熱で溶けていい感じに仕上がります♫