不妊治療について話し合える場所を探しています。身近な人には話しにくく、SNSでは匿名で情報交換できるけど、実際に声を聞きながら話したいと思っています。体外受精に向けて準備を進める中で、誰かと話したいと感じています。周囲に同じ経験をした人がいるか分からず、話題が難しい状況です。
不妊治療の事、もっともっと誰かと話したい!
旦那と話していてもなんだかつい暗い話になってしまうし、かといって身内や友達には話しづらい。
SNSで匿名で不妊治療の情報交換できるところもあるけれど、実際に声を聞きながらあーでもないこーでもないといろんなこと話したい。
これから体外受精に向けていろいろやっていくわけで、今はまだ何もしていないのですが、とにかく誰かと話したい。
そんなことありませんか?
でも周りで誰がそういう経験してる人なのか経験したことある人なのか分からないし、むやみに話せる話題じゃないところが辛いですよね。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
凄くわかります!私も仲の良い友達もお互い不妊治療してておもしろおかしく話したり共感出来ることたくさんで逆に楽しかったです🥺✨(笑)
ママリ
1人目治療中のとき、情報交換の為にTwitterの治療垢作りましたよ。
そこで仲良くなったフォロワーさんは出産後もやり取りが続いていて、有益な情報も得られるし、育児以外のどうでもいいことに、あーでもないこーでもないって言って楽しいですよ🤗
-
初めてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
そうなんですね。私はSNSのコミュニティーでも今自分のことで精一杯で書き込むだけで、まだ共感とか自分自身ができてないのできっとダメなんだと思います。
でも、そこまでのお友達ができてよかったですね。私もそういう人見つけたいです。- 11月1日
あっちゃん
はじめまして!
もっともっと誰かと話したい!
という気持ちよくわかります!!😭
周りで不妊治療してる人がいないと
SNSで話すしかなくて💦
初めてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
周りのお友達と話せてよかったですね。私はそういう人がいないので本当に心細いです。
不妊治療の話自体話すタイミングもきっかけもつかめないのでなかなか情報交換もできないですし。
本当に誰かと話したいです。