友人がインフルエンザの予防接種をしていない場合、娘に会わせるか悩んでいます。娘は7ヶ月で、まだ抗体がついていない状態です。会うかどうか悩んでいます。
インフルエンザの予防接種してない友人に娘を会わせることについて😭💦
悩み中です😂
コロナもあって娘が生まれてから一度も実家には帰っていなかったのですが、この度実家に一泊することになりました!(電車で二時間の距離です)
そこで、地元の友人が娘に会いたいと言ってくれているのですが、おそらくその友人はインフルエンザの予防接種はしていないと思います😂💦
もし会わせるとしたら実家に顔出してもらう形で2,30分だと思いますが、正直ちょっと心配です😱💨
みなさんなら断りますか?💦
「インフルエンザ予防接種した?」って聞いていいと思いますか?😱😱
※娘は現在生後7ヶ月で、12月頭にインフルエンザ2回目の予防接種予約してるので、実家に行くタイミングではまだ抗体ついてません!
※実家のみんなはインフルエンザ予防接種受けてます!
初めての子どもなのと、コロナのこともあり、自分が心配しすぎなだけなのかよくわからなくなってます(´・ω・`)💦
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

退会ユーザー
インフルエンザの注射は、感染予防ではなく、重症化を防ぐものなのでしてようがしてなくても関係ないですね😅

ひなの
インフルエンザの注射ってかかっても軽症にするためのものなので
その方がインフルエンザしてようがしてなかろうが
関係ないような気がするのですが🤔🤔

退会ユーザー
インフルの予防接種は気にしたことなかったです😳😳

はじめてのママリ
インフルエンザの予防接種したところで絶対ならないわけではないから心配しすぎかなと💦
予防接種したところで菌を持ったまま娘さんに会いにくる可能性もありえますからね。

ひよつむママ
インフル予防接種していようが、かかるときはかかるので関係ない。というより、気にしたことありません😅
ただこのご時世なのでマスクくらいはしたまま接して欲しいものですね😊

Rim
まだインフルエンザの流行前なので
そこまで気にしなくてもいいような気がします🤔
気になるなら聞いた方がいいし
会うの辞めた方がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
インフルエンザの予防接種って重症化を防ぐものなので仮にインフルの予防接種しててもインフルに感染すること全然あるので、友人さんがインフルの予防接種してるかどうか…私だったら気にしないですね😅

退会ユーザー
看護師ですがインフルエンザの予防接種はインフルエンザを防ぐものではなくかかった時に重症化を防ぐものです。
そしてワクチン自体今年流行するかな~という予想の元作成されてます。
インフルエンザの予防接種してるかしてないかよりも、コロナの方を気にする方がいいかと思います。

退会ユーザー
予防接種をしたかどうかが気になるんですか!?予防接種を打つ意味を勘違いされてませんか?
予防接種のことよりもコロナを理由にお断りしたほうが納得してもらえると思いますよ!
娘さんも予防接種を打ったからかからないわけじゃないので、インフルが怖いなら実家にも帰れないと思います😂

ゆみ
息子はインフルエンザの予約は入れてますが、これまでにもかなりたくさんの人に会ってます✨全然気にした事ありませんでした・・・。

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まとめての返信ですみません😭💦
インフルエンザ予防接種について誤った認識してました😂💦完全に感染予防かと思ってました😱😱😱お恥ずかしいです💦💦
とりあえず今回友人に会うのはお断りして、ひとまず家族に会わせるだけにします!😳
教えていただきありがとうございました!😊💡
コメント