※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体調が悪く、7ヶ月で断乳を決めた女性が微熱とだるさを感じています。乳腺炎の可能性があるか心配です。明日助産師に相談予定。

こんばんは☺️

完母です。
私の体調がよくないこともあり、7ヶ月で断乳することにしました。
今2日目です。
おっぱいの痛みはあまりありませんし、絞ったときの母乳の色は今のところきれいです。
ですが、体はだるく数時間前から微熱が出て、今は37.9度出ました。

これは乳腺炎の可能性はありますか?😣

明日朝イチで桶谷行きますが、乳腺炎の場合断乳中断になる可能性ありと問い合わせた助産師に言われました。
断乳の辛さをもう味わいたくないので心配で聞いてみました😂😂

コメント

友だちも乳腺炎になったとき、おっぱいの痛みや赤みの症状なく、熱だけだったみたいです😭😭

私も断乳中に乳腺炎になりましたが、飲ませるのが1番の治療と言われ、結局飲ませて乳腺炎が治ってから断乳再開しました😂💦

お大事になさってください😭

• ママリ

ママリ

体験談などありがとうございます🥺🥺✨

熱だけでも乳腺炎なるんですね😂😂乳腺炎の可能性ありますね😂💦
    断乳して乳腺炎になって飲ませたときって、お子さんふつうにおっぱい飲みましたか?🥺

• 11月1日

退会ユーザー

普通に飲んでました😂
    助産院で絞ってもらって飲ませてたら、すぐに治りました😊
    そこからまた少しだけおっぱいに執着してしまいましたが、その執着もすぐに落ち着きましたよ☺️✨

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

飲んでくれるんですね!それは安心です🥺✨よかった✨
    やっぱり執着しちゃうんですね🤣
    もし断乳失敗になっちゃったらと想像できました!
    ありがとうございます🥺✨
    明日助産院行ってどきどきの決定をもらいます💦😂

• 11月1日