下の子がお乳を嫌がって飲まなくなりました。それでも私のことは好きでいてくれるでしょうか?毎回お乳をあげようとすると嫌がられて悲しくなりました。
下の子が多分卒乳しました。
この子はお乳を嫌がって飲まなくなっても、私のこと変わらず好きでいてくれてますかね?
何度も何度もお乳をあげようとしても、毎回毎回嫌がられて悲しくて悲しくて、顔がお岩さんみたいになりました。
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

もっちり
下の娘が一歳半です😊
11ヶ月と数日で卒乳しましたが、相変わらず超ママっ子です😅
旦那に行くのはご飯食べてて貰いたい時と、上の子と遊んでて楽しそうにしてる時くらいです笑
ばぁばも好きですが、寝る時はママじゃないと泣き叫びます😂
大丈夫ですよ、授乳がなくなったってママ大好きなのに変わりないです☺️

スイートポテト
泣かずに乳離れできたならすごいですよ。せっかく飲まなくなったならあげない方がいいですよ。そのままおっぱい忘れさせた方がその子のためです。麦茶のんでるならOKです。
おっぱいなくてもママ大好きは変わらないのでご心配なく😁
-
はじめてのママリ
コメント本当にありがとうございます😊
どうにかまた飲んでもらえないかと頑張りましたがダメでした。やっと、卒乳ケアをする決心がつきました。- 11月2日

まぬーる
好きに決まってますよ✨
心の繋がりが切れることはありません😃
卒業のあたりって、お子さんかお母さんのどちらかが不安定にはなりやすいですが、
求めてきたらあげればいいし、そこは様子を見ながらケースバイケースでいきましょう😃
-
はじめてのママリ
本当にコメントありがとうございます😊
心の繋がりが切れることはない…この言葉に励まされました。
やっと、気持ち的に前を向けるようになってきました。- 11月2日
はじめてのママリ
コメント本当にありがとうございます😊
なんか、授乳拒否なのに自分が拒否されてるような気分になってしまって…落ち込んでいました。