初診で胎嚢が小さくて不安。先生は大丈夫と言うが、ダウン症の可能性も心配。胎嚢が小さいけど無事出産された方いますか?
連日の投稿お許しください。。
5w0dです。
今日、産婦人科に初診にいきましたが胎嚢がなかなか見えずやっと見えたと思ったら3.2mmでした。
先生も胎嚢みえると思うよーあれ?見えないねー
心配だと思うから来週また来てね。多分大丈夫だけどね
とおっしゃってました。
なんとなく不安で、タイミング指導していただいた婦人科をハシゴし見てもらったら、胎嚢は3.7mmでした。角度などで誤差はあると思います。
婦人科の先生には順調ー!大丈夫!と言われましたが
インスタなどで見る胎嚢と比べると小さくて不安です。
また胎嚢が小さいとダウン症の可能性があると聞いて更に心配になりました。
精神的なストレスが赤ちゃんにとっても良くないからね!と言われましたが不安で不安で仕方ありません。
胎嚢が小さくても順調に育って無事出産された方いらっしゃますでしょうか?
- ままりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
なお
1人目が排卵日確定の5w0dでほぼ胎嚢わからないくらいの大きさでした😳💦
けどその後順調に育って3300gで産まれて今日まで元気に過ごしています😋
初期って特に不安になりますよね🥺
赤ちゃん信じてあげてください💓大丈夫ですよ✨
ままりん
コメントありがとうございます!
不安で頭がおかしくなりそうです笑
なおさんのコメントを読んで少し安心しました✨ありがとうございます!
なお
不安な気持ちわかりますよ😂
わたしも心配症なので💦
妊娠したい妊娠したいって思って、やっと妊娠して喜ぶのはほんと束の間で、次はちゃんと育ってくれるかな?元気に産まれてくるかな?って心配しかなくなって、と思ったら男の子やったらいいなとか女の子がいいなとか、こんな顔やったらなあって思ったりとか、ほんと妊娠すると感情の起伏やばいですよね😂
妊娠初期の3ヶ月頃までは赤ちゃんの成長スピード早いですし次のエコーでグンっと大きくなってること多いですし、まだ小さすぎるうちはエコー見る人によって大きさの測り方違いけっこうあるみたいですよ😊
元気に育ってくれますように✨
ままりん
ほんとに元気に育ってほしいです😭
次の検診まで長いです〜