akari
私はおしゃぶりをさせたくないと思っていたのですが、旦那がどうしてもさせたいとのことで生後4ヶ月くらいにしました!
そうしたら全くしゃぶってくれず、ぺいってされました😭
完母だったせいもあるかもですが・・・
子供が3人いる先輩ママはおしゃぶりは小さい頃からしとかないと異物としてしか思わないからと言われました〜😅
おしゃぶりできると絶対楽ちんだと今は思ってるので二人目は早めにやる予定です(笑)
mami912
私は3ヶ月くらいかなー?どうしても泣き止まない時だけ使うようにしてます!出っ歯になりにくいおしゃぶり使ってます♪
えりー
うちはおしゃぶり嫌いで指しゃぶりしてます。
使わなくてすむならムリして使う必要ないですよー
にんじん
おしゃぶり、2ヶ月の頃から始めました!最初は良く出してちゃんと吸ってくれるまで1ヶ月以上かかりましたが毎日吐き出されてもめげずに慣れさせていたら、今では自分でつかんで口に入れるようになりました、、
現在8ヶ月ですがおしゃぶり、本当便利です!すぐ寝てくれます。おしゃぶりを使わないなんてもったいない〜と思ってしまいます。外国の赤ちゃんはみんな吸ってます。赤ちゃんの精神安定にも良いと思いますよ。
退会ユーザー
2ヶ月の頃にあやしても何しても泣き止まない、ちょっと息抜きしたいって時だけ、ホントにどうしてもの時に使ってましたよ!
今では指しゃぶりしてるので指折りぐらいの回数しか使ってません。
楽ですが、私は消毒とかするのめんどくさいので極力使わないようにしてます。
のん
何をしても泣き止まなくて2ヶ月の時から使っています‼︎
癖になるのが。。。という方もいるかもしれませんが、私は魔法の道具というほど大好きです笑
赤ちゃんが安心するならと思って使ってます(*^◯^*)
今6ヶ月ですが、おしゃぶりしなくなりましたょー!おしゃぶり姿かわいくて大好きだったのですが(;´Д`A
コメント