※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

2歳の息子に誕生日プレゼントとして変身バイクかストライダーを考えていますが、お店に行くと怖がってしまい、乗ってくれるか心配です。同じ経験をされた方いますか?

2歳になった息子へ誕生日プレゼントとして、変身バイクかストライダーをあげようと思ってます。
お店に見にいくと息子は怖がってまたごうともしてくれません😿買っても乗ってくれるか心配です。高いものですし。同じような方いますか??

コメント

ちまこーい

怖がりな息子は置き物になってました😓

• mimimi

mimimi

そうなんですね😭うちもかなりの怖がりでお店で泣いて逃げ回ってたので乗れるようになるのかなって思いました。。息子さんは結局乗らずでしたか?

• 11月1日
  • ちまこーい

ちまこーい

今やっと自転車乗る気になる程にやる気なくでした😓
    数回は乗りましたが、転びそうになる怖い、終わりって感じで上達する気配なかったです💦
    幼稚園にも自転車ありましたが他の子が順番待ちして人気でも寄り付かなかったです。

• 11月1日
  • mimimi

mimimi

そうなんですね💦自転車、怖がりな子には難しいのかもしれないですね…個人差がありますよね。うちも購入を見送って、やる気がありそうになったらプレゼントしようかなと思います。ありがとうございました😊

• 11月1日
ママ

うちも2歳のお誕生日で買いましたが、難しくてなかなか乗れず1年近く放置されていました😅
3歳前にお友だちが乗っているのを見てやる気が出て1ヶ月でかなり上達しました!
変身バイクよりストライダーの方が軽いので子どもが扱いやすいと思います😊

• mimimi

mimimi

そうなんですね!確かにお友達と遊ぶようになったら乗るようになるかもしれません。やる気になったら早いんですね!うちも2歳だと早いかもと思いました💦変身バイク見ましたが、確かに重かったです。ストライダーはどこで購入されましたか?

• 11月1日
  • ママ

ママ

ちょうどお誕生日後にコロナ流行で保育園が休園になったり公園の遊具が使えなかったりして、ストライダーがかなり活躍したのでタイミングも良かったです!
    近くの店舗で実物を見て娘に跨いでもらったりして、楽天の公式店舗で購入しました😊

• 11月1日
  • mimimi

mimimi

ストライダーがあったから外で体も動かせてよかったですね!そうなんですね。トイザらスとか、スポーツデポを探しても売ってなかったんですよね…今はまだ嫌がってるので購入を見送っておこうと思います💦ありがとうございました😊

• 11月1日