8ヵ月の子供を育てている方が、お風呂マットかイスか悩んでいます。イスの方がいいかどうかやカビ対策についてのアドバイスを求めています。お風呂マットのお手入れについても悩んでいます。
8ヵ月になる子供を育てています(^-^)
お風呂グッズなのですが
今は脱衣場で待たせていて、そろそろお風呂マットを買って一緒にお風呂に入ろうと思っています。
そこでお風呂マットよりイスの方がいいですかね?
イスはもっと大きくなると結局座らなかったりカビ防止が大変かなと思っているのですが…何かおすすめなどあったら教えて下さい!
あとカビ防止対策などあれば教えてください!
お風呂マットは毎日ふいたり、外に干すようにしようかなぁと思っているのですが…
- ドーナツ
コメント
saramama☆
3ケ月の頃から、バスチェアを使って一緒に入っていました(^^)
うちの娘は10カ月入る前くらいから歩き出したので、座っているのが嫌になるのが早かったのもあり、10ヵ月でイスは諦め、マットに変えました(^^)
でも結局動き回るので、今の季節はシャワーだけにしているため、湯船にオモチャ置いて遊ばせてる間に自分が洗い、終わったら娘を洗ってます^^;
お湯を5センチくらい溜めて、目を離さないように洗ったりしてます。
イスは毎回水を良く切って脱衣所に置いてました。
マットは立てて置いておくと水も切れて、カビも生えていません(^^)
お風呂2人で入るときの方法、いろいろ試行錯誤しますよね(笑)
良い方法がみつかるといいですね(^^)
ドキンちゃん♪♪
うちの娘はとにかくじっとしていられないので、バスマットとバスチェア両方つかってます。最初バスチェアだけ買ったのですが、1分も座ってられませんでした(/_;)
バスチェアに飽きてきたらバスマットにおろして洗面器にお湯はってバチャバチャ。それも飽きたらつかまり立ちしてお風呂のフタの上でオモチャであそぶ。それも飽きるころようやく私は洗い終わるという流れです(笑)
最近はシャワーだけで、上の方と同じように、湯船に5センチくらいお湯はって、遊ばせてるので、ゆっくり洗えるようになりました。5センチでも溺れる可能性あるので、絶対目は離せませんが。なので、クレンジングはお風呂に入る前に済ませてますヽ(´o`;
バスマット、バスチェアはともに壁にくっつけるクリップやフックで干してます。クリップは画像のものです。
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
やはり座ってられなくなりますよね( ;∀;)
色んな物に目をいかせようと私も次はこれ、その次はあれといった感じで試行錯誤してます!ワラ
湯銭で遊ばせておく方法は良さそうですね♪
あともうひとつ気になったのですが上の方同様今はシャワーだけですか?( ゜o゜)
シャワーだけで十分なんですかね?
壁にくっつけて干しておくの良いですね♪
場所も取らないし(´∇`)- 7月23日
ようママ☆
3ヶ月頃からバスチェアを使って脱衣所で待たせてましたが、最近はおとなしく座っててくれず中に入ってくるのでバスマットに変えました(。゚ω゚)ノ中にバスチェア入れても座りませんm(._.)m
最近はタッチしながら湯船に浮かべたおもちゃを覗いたり、風呂桶に溜めた水をパチャパチャしたりして遊んでます(^ ^)ただ滑ると大変なので遊んでる間に先に自分が洗って、その後息子を洗ってます(^ ^)
-
ドーナツ
やはりどこのお子さんも座ってられない感じですね(^^;
うちはもう8ヵ月で動きたい様なので
やはり、バスマットが良いかなと思ってきました!
一緒にお風呂に入り始めたら滑ったりなどの危険があるので
そこだけは注意しておこうと思います!- 7月23日
ドーナツ
やはりイスは抜け出しちゃいますよね(^^;
絶対そうなるだろうなぁと思ってました!ワラ
うちも確かに直ぐに出たがります(>_<)
でも5分くらいは良い子に入ってくれて居るのですがお湯ためて遊ばせるのももう少ししっかりにしてからは良いかなと思いましたぁ⬆⬆
ドーナツ
やはり座ってられなくなりますよね(^^;
湯銭で遊ばせておくのは良いかもですね!
お湯には必ずつけた方が良いのかと思い夏場もお湯をためてます(>_<)
今の時期はシャワーでも十分なんですかね( ゜o゜)
マットだとカビ防止もやはり簡単そうですね(´∇`)
そうなんですよね⬇⬇
うちは主人が平日遅いので1人で入れてるのですが…
大変です( ;∀;)
saramama☆
イスは自分で抜け出すようになるので、意味がなくなっちゃいました^^;
湯船に5センチくらい溜めとくとオモチャ入れといてバチャバチャ楽しそうに遊んでるので、けっこうゆっくり自分も洗えますよ(^^)
うちは夏前、5月くらいからお湯に浸かってると、のぼせ?みたいに暑いからすぐ出たがるようになったので、夏はシャワーのみにしました^^;
シャワーのみでも、出た後は汗かいてて、水分補給&扇風機っていうかんじです^^;
うちも、平日は母子家庭状態なので、よくわかります(>_<)
がんばりましょー(^^)
saramama☆
あ!でも、まだしっかり立てないと湯船は滑るので、危ないかもです(>_<)マットの上で遊ばせる方が安心かもしれません(^^)