友人への結婚祝いについて悩んでいます。出産祝いをもらったが、友人も家族のみの結婚式。何か渡すべきか悩んでいます。
せこい話ですが、回答いただけますと幸いです。
私は3年前に結婚出産をしましたが、結婚式は家族のみで行いました。出産をしてから会った友人に、お祝いにと子供服を貰いました。恐らく相場は4〜5,000円のものだと思います。
その友人が授かり婚をして現在妊娠5ヶ月で、今度私と二人で会うことになりました。その友人も結婚式は家族のみで行うそうです。結婚祝いを渡すべきか悩んでおります。出し惜しみというわけではありませんが、私自身貰った物が上記のそれだったし…と頭によぎってしまいます。
何か渡すべきかどうするのがいいんでしょうか…。
- ぽよちゃん(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
私なら出産祝いで同じぐらいのものを用意します!
ぽっぽ
貰ってないわけじゃないですし同じくらいの金額のもの渡します。
性別分からないとかなら商品券とか渡します。
-
ぽよちゃん
ご回答ありがとうございます。今のタイミングでお祝いん渡して、もし出産後に会う時に何も渡さないのも気が引けるし、難しいですね…
ありがとうございましたm(__)m- 11月1日
ちっぷん
ぽよちゃんさんが結婚した時は結婚祝いはなかったということですよね?
それなら出産後に出産祝いで同等の金額のものを贈りますかね🤔💡(出産祝いを産前に渡すのは私はあまりしないので…)
もし産前に直近で会うなら、私なら妊婦さん向けのちょっとした贈り物(ノンカフェインの紅茶やクッキー、アイマスクやハンドクリームなど)を渡します☺️✨
何も渡さずモヤモヤするよりは、良いかなと思います🙌
-
ぽよちゃん
ご回答ありがとうございます。
そうです?私は結婚祝いは貰わなかったんですが、その友人と今度会うためタイミングとしては結婚祝いを渡すべきですが貰ってないしどうしようかと思っていて…
もう出産後に同じように子供服を贈ることにします。
ありがとうございましたm(__)m- 11月1日
ぽよちゃん
ご回答ありがとうございます。やはり自分がしてもらった物を贈るでいいですよね。
ありがとうございましたm(__)m