ままり
積み木
コップ重ね
洗濯ばさみ
いろいろな遊び方ができるモノが良いと思います

ままり
ちょっと高いのですが、ボーネルンドのカラフルプルトーイはどうでしょう?
型はめとプルトイが合わさったおもちゃで、型はめやプルトイとしては勿論、月齢が低い頃は型部分を両手で持ってカチカチ打ち鳴らしたり、型部分を積み木のように積んだり、型はめの外枠(円柱形)を転がしてハイハイで追いかけさせたり、、大きくなってごっこ遊びするようになったらプルトイの台車部分にぬいぐるみ乗せて乗り物ごっこしたりもできるし、、月齢に合わせた色々な遊び方ができますよ☺️
対象月齢は確か10ヶ月~でしたが、うちは7ヶ月頃にクリスマスプレゼントに買いました☺️
店員さんも月齢が少し低くからでも月齢に合った遊び方をしたら問題ないと言われてました(細かい部品があって危険とかではなく、対象月齢は型はめとかができる月齢に設定してるのだと思います)🍀

nakigank^^
フィッシャープライスシリーズをよく買ってました。
とは言ってもなにが興味あるか分からないので中古で買ったりよく値引きされてる時があるのでその時に買いました。
バイリンガルラーリングボックスはあまりおもちゃに興味なくてもこれは音が出るからか自分から手を出しました。
バイリンガルでドライブはこれの前の旧品か別かはわからないですがハンドル回すと曲がなるのが楽しくてよく触ってました。😊
コメント