妊娠検診で何も指摘がない場合、障害がある可能性はありますか?不安です。超音波検査も問題なし。
妊婦健診で特に何も指摘がない場合
心配はいりませんか?😢
出産が近ずくにつれて どうしてか
見た目の問題があったら..
何か見てわかる障害などがあったら..と
不安になります😢
24週頃に超音波スクリーニング検査もしており
今まで何も指摘はされたことなく
順調と言われています。
妊娠検診で何も言われてないのに
障害があったなどありえますか?
もちろんどんな子でも大切に育てますが
自分でも不思議なくらい
不安になるときがありまして..
- くう(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭😭
なにか障害があったりしたらどうしよう、(最初の頃のエコー見て)これ浮腫じゃない…!?とかもう不安で不安で仕方なくなりますよね😭😭
でも何かあれば先生が教えてくれるし、なにも言われてないってことは元気な赤ちゃんなので、大丈夫ですよ❣️
結ママ
スクリーニング検査も、100%ではないので、出産してから分かることもあると思います。
うちの子は、検査はしてないですが、今のところ小さめくらいしか指摘はされてないです🤔
心配していたら、キリがないので、元気に生まれてきてくれればいいかなって思ってます😊
りんくんママリ
わかります!ほんと不安ですよね。弟が看護師なのですが、産婦人科は訴訟など問題になる確率が高いらしく、先生達はかなり慎重に診察してるので、少しでもおかしなところが有れば教えてくれるそうですよ! ただ、順調だからって障害があるかないかで言えば100%ないとは言えないと思います。ただ、100%障害があるとも言えない訳で、、分かってるんでしょうけど、
どんなに悩んでも悩んでも必ずしも大丈夫って言う答えも、必ずしも障害を持って産まれるって言う答えも出てこないです。って事で、私は不安になるたびにお祈りしてました。 自分にはもう、どうする事もできなかったので。
今のところ私の子供は生まれて元気に育ってますけど、病気や障害が分かるのはまだまだこれかららしいので、今だに毎日不安です(T . T)お世話で忙しくて思い悩む回数は減りましたけどねw
☆peony☆
上の子は水頭症疑い、前置胎盤など言われたけど大丈夫でした。
順調と言われたら元気なんだなと安心してましたよ☆
今は元気に育ってます。
下の子は小さめとは言われてるぐらいで後は順調。
元気に産まれてくるのを待つのみと思ってます。
色々考えてしまうかもしれませんがお腹にいるのもあと少しです。
元気に生まれてきてくれることだけ願ってましょう☆
コメント