※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
子育て・グッズ

赤い汗疹が気になるけど、プールも浴槽も難しい。沐浴シャワーか拭く方法で皆さんはどうしてる?身体洗いやすいソファはある?

三か月にして首周りに汗疹ができそうなくらい赤いんですが、
この位の時期はもちろんまだプールなんてできませんし。
浴槽は広すぎるし…
沐浴シャワーとかがいいのか、身体拭くのがいいのか、
みなさんどうされてますか?
一応寝転んで身体洗ったりできるソファみたいなやつはあります。

コメント

朝は起きたら全身濡らしたガーゼで拭いてます(^^)★
他は汗かいた時はボディーソープは使わずシャワーでサッと流したり、濡らしたガーゼで拭きます♪

退会ユーザー

朝拭いた時やシャワー浴びた時は服着替えてます( ´ ꒳ ` )ノ

• 7月23日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

朝一‼︎そうなんですね!
    昼寝前くらいにするか、昼寝後か…(・_・;
    タイミングが難しいです笑笑

• 7月23日

退会ユーザー

でしたら昼寝後にサッパリさせてあげたらいいと思います( ´ ꒳ ` )ノ

• 7月23日
いちご

うちは新生児期に空気入れるタイプのベビーバスを使っていたので、それをお風呂場でぬるめのお湯入れてプール代わりにしてました!拭くと擦れて赤くなっちゃったので、お湯で流すように洗ってました(*^^*)

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうなんですね!
    そのタイプのベビーバスが、背が高いらしく入らなくて…😭ちょっと代用っきるもの探してみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 7月23日
れなたん

百均でマヨネーズの容器買ってきて、首の下にタオルを敷いて水かけてました(^ ^)赤いのにガーゼでこするのも肌に悪いかなーと思って!

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ほー!!やってみます(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• 7月23日