※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

オムツかぶれに効果的な方法を教えてください。ベビーパウダーを使っても治らず、他にいい方法があれば教えてください。

オムツかぶれに効くのってなんですか?(T ^ T)
うちの子オムツかぶれしてて ベビーバーユを
塗ってオムツもこまめにかえてって
様子みてたんですが なかなかで(T ^ T)
ベビーパウダーを買ってみたので使おうとわ
思ってるんですが これしたらすぐ治ったよ〜とか
あれば教えてください(T ^ T)

コメント

アルト

酷いようなら病院行って薬出してもらうのが1番ですよ>_<
市販のは応急処置程度だと思います(*_*)
私は応急処置で、傷もなく真っ赤な状態の時はベビームヒを薬剤師さんにオススメしてもらって使いました!!

• mama♡

mama♡

ですよね(T ^ T)
    そんなにひどくはないんですが病院いってみます(T ^ T)

• 7月23日
mana

うちはWAKODOのシッカロールキュアベビーパウダーをかってぬると次の日にはつるつるになってますよー!!なんか口の中に入るからいけないとか毛穴がつまるとかいわれてますが、うちはこれのおかげで汗疹しらずでつるつるです(*^^*)

• mana

mana

あっ、でも0ヵ月のうちはつかってなかったのです(-_-)その頃はおむつを頻繁にかえてこまめにあらってあげてましたー(..)

• 7月23日
  • mama♡

mama♡

新生児のうちは使わないほうがいいんですかね?(T ^ T)拭くのが刺激になりそうなので毎回洗ってタオルで優しく拭いてます(T ^ T)

• 7月23日
ひぃ2

オムツかぶれは、こまめに取り替える以外に、日中1回お湯で洗ってよく乾燥させてり、オムツメーカーを変えたりすると改善できますよ❗
ベビーパウダーは悪化の原因にもあるのでパウダーではなく、スイートアーモンドオイルなど保湿してあげるといいですよ🎵

• mama♡

mama♡

ありがとうございます♡
    オイル調べてみます♡

• 7月23日
らぶちゃん83

離乳食を始めた頃から、便が続くようになり不潔になる時間が多かったのか、お尻が真っ赤になりびらんも見られるようになりました。そこから、病院へ受診して薬をもらって塗っていましたが全くで⤵︎。便が出るたびに洗って、拭いてティッシュで押さえ拭きして乾燥させていましたが全くで⤵︎。
ベビーパウダーを買って、使ってみました。みるみると良くなって、今では痛みも少なくなったようです。個人差もあると思いますが、あった方がいいと思います。

• mama♡

mama♡

ベビーパウダーやっぱり効くんですかね?(T ^ T)みてたらかわいそうで(T ^ T)

• 7月23日
もちもち

病院の薬が一番ですが、市販ならうちはポリベビー使ってます!
あせもとかにも使えるし1本あると便利です(^3^)/

• mama♡

mama♡

一度 病院連れてってみます(^^)

• 7月23日
ママリ

うんちの度におしりをお湯で洗って、ポリベビーつけていたら1日で赤みがひいてかなり良くなりました!
木曜の夜から↑やっていて、来週の火曜くらいには完全に治りそう♥
おしりを洗うのが良かったのか、ポリベビーが効いたのかは分かりませんが、劇的に良くなりましたよー♥

• mama♡

mama♡

ありがとうございます♡
    おしっこのときはおしりふきですか??

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

うちはうんちの頻度が多いので、オムツ開ける度にうんちなんです、、😂
    でもおしっこだけだとしても、おしり洗ってあげた方が良くなるの早そうですよね♥

• 7月23日
  • mama♡

mama♡

なるほど♡
    うちも開けるたびにうんちです💩笑
    拭くのもかわいそうやし 治るまで
    洗ってあげようとおもいます♡

• 7月24日
どんぐりマンマ

ヴェレダのカレンデュラおむつまわりクリームがよくききました!
少し赤くなったなーと思ったら塗っておくと次見るとキレイになってました。
でもただれたり、ひどいようなら病院の薬の方がいいと思います。
あと新生児のときはひどかったので、100均で売ってるドレッシングボトルにお湯を入れてウォシュレットみたいにして洗ってあげてましたよ!

• mama♡

mama♡

そんなにひどくわないんですが病院連れてってみます(T ^ T)

• 7月23日

おしりふきを使わないで、霧吹きにお湯いれて、おしりふきコットンにシュシュっとして、トントン汚れをとったら、柔らかいティッシュでトントンして、しっかり乾いてからオムツしてました。

• mama♡

mama♡

ありがとうございます♡
    試してみます(T ^ T)

• 7月23日
ちゃ。

わたしもここで質問して、ワセリンがいいと教えてもらいましたよー(๑° ꒳ °๑)
治す薬ではないですが、うんちやおしっこがおしりにつかないように保護してくれるので酷くなりません。
娘の場合はじゅくじゅくになってたりするようなひどいものではなかったので、2日くらいでつるつるおしりが戻ってきました♡

• mama♡

mama♡

なるほど☺️
    オムツかぶれが治ってからワセリン塗って予防してあげるってことですか?(T ^ T)

• 7月24日
  • ちゃ。

ちゃ。

治ってなくて進行形の時に塗ってもそれ以上酷くならないし、さらにうんちやおしっこからガードするので何もしないより治りは早いはずです。
    じゅくじゅくになってたりしたらやっぱりお薬塗って治してから予防としてワセリン、の方が良いとは思いますが、娘みたいに赤くなってるーっていう程度ならワセリンだけでなんとかなりました(๑° ꒳ °๑)
    今も予防で気付いた時に塗ってます。

• 7月24日
  • mama♡

mama♡

詳しくありがとうございます♡
    オムツかぶれ痛々しいしはやく治してあげたいです😭

• 7月24日