※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家族・旦那

義母が適当なことを毎回子供に言ってきます😥「体の柔らかい人は太らない…

義母が適当なことを毎回子供に言ってきます😥
「体の柔らかい人は太らない」「字が綺麗な子は頭が良い」「頭の形が悪い人は頭が悪い」
私の子は体は硬い、だから大きくなったらデブる。あまり頭の形は良くない、だからお前ら馬鹿だ、字もまぁまぁ汚い。だから馬鹿だ。と言ってるみたいです🤣
義理の妹の子は字は上手(義母曰く)頭の形いいから頭良い、体柔らかいからずっと痩せたままだね〜みたいな話を私の娘にしていて。
いつも私の子たちを馬鹿にするような発言を「ばあちゃんが言ってることは本当なんだから!」みたいな言い方していて腹が立ちます。
毎回毎回、子供たちが傷つくようなことを普通に言ってくる頭おかしい義母が嫌いです😅
自分が言ってることは正しい、文句を言ったら倍にして言い返して来る、ネチネチ私の子供に当たる、でどう対処したら良いでしょうか?
毎回私の子に対して馬鹿にしたような悪口を言って義妹の子を褒めてます笑

コメント

義母であろうがムカついたら言ってしまうタイプなので『だからお義母さん頭の形悪いんですね!なるほどー!』って言ってやりますw

みう

旦那さんに子供を傷つけるならもう会わないって伝えますかね私なら😂
旦那さんがなにもしてくれないなら義母に直接子供が傷ついてるとハッキリお伝えします😂
そういうのってずっと覚えてるもんですよね私自身経験あるので感情移入してムカついてしまいました😂

ちゃんみー

身体が柔らかくても太ってるお相撲さんについてはどう説明するんですかね?ちなみに私は器械体操やってたので身体柔らかいですが一時期太ってました。あと、人を馬鹿にするような人はとても可哀想な人だと心が寂しい人だと子供さんに教えてあげてください❤️

はじめてのママリさん

対処法はただ一つです。関わらない‼︎
義母の存在自体が害なので。笑

全部間違った知識だし、ただ義妹子アゲをしたいだけなのか?本当に上記の事信じてるならかわいそうな方ですね。

なにか言われたら「そうなんですねー、じゃあちゃんと本で子供と調べてみます〜。あと他の方にも聞いてみます、1人だと間違ってるかもしれないのでできるだけたくさんの方に聞いてみますね!間違った知識を人に言うのは恥ずかしいし失礼ですもんね〜。ありがとうございますぅ」とか言ってみてほしいです。

さや

できれば会いたくないんですが同居です😭
顔合わせるたびに小言を言って来るので会わないようにしてるんですがわざわざ呼ばれて言われることもしばしば…
私がいない時に子供にそういうことを言ってるのが嘘を押し付けてる感がしてしょうがないです😤
今度変なこと言ってきたら「本当ですかー?調べたり他の人に聞いたりしてみますねぇ!間違ったこと教えるの恥ずかしいので!」と言ってみます!!強気で!笑

掘り下げてみてはどうですか?
根拠はなんですか?と。
わたしも友達から言われたことあって、ずっと流してきたけどこの前「なんで?どんな根拠?」って聞いたら意外と答えられなくて困った感じでした😂笑

• さや

さや

それもいいですね!
    絶対義母困りそうです🤣笑

• 11月1日