子供が気管支炎で入院中。息子は点滴や薬で症状が落ち着いているが、時間の潰し方に困っている。上の子の幼稚園願書提出日が重なり、退院後のことも悩んでいる。過去にも入院経験あり。時間の過ごし方について相談。
只今子供の付き添い入院中です。
息子が気管支炎で昨日の夜から入院しています。持病もありまだ小さく完母という事で付き添いになりました。
点滴や薬でだいぶ症状も落ち着いてきてほとんど寝てる状態です。その間、私が暇で暇でおかしくなりそうで😱もちろん頑張っているのは息子で早く元気になってもらいたいのですが、時間の潰し方で困っています💧
個室ですがトイレは付いておらず、トイレや売店に行く度に看護婦さんをつかまえて一言言わなくてはならなく忙しいのになんだか申し訳ない感じです😓
退院は早くて1週間後と言われましたが、こんな時に限って月曜日に上の子の幼稚園願書提出日…💦なんとか旦那にお願いして会社を遅刻してもらい行ってきてとお願いすることに🙇♀️平日の日中も上の子をどうするか悩み中です。
コロナで面会も一切NGなので荷物の受け渡しですら会えません。
過去に自身も切迫早産で2週間程入院した事がありますが、その時もひたすら帰りたくて泣いてました😭
付き添い入院された事があるお母様方、入院中はどうやって時間を過ごしましたか?😅スマホ見過ぎてだんだん目が痛くなってきました😂
- かぴさん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
♡♡
TVみたりDVDプレーヤーで映画みたり、あとはクロスゲームしたり、散歩したりしてました!
都度看護師さんを捕まえるの大変ですよね💦
私はコロナ時期ではなかったので、外出も普通にできてましたが、今は難しいですもんね😭
もぐコロ
こんばんは☆
つい最近まで子供が入院してました。
ほんと付き添い入院ってしんどいですよね💦
コンビニは私は子供が寝てる時に行きました。
どこ行くのオーラ感じてましたけど、言われなかったので良いかなぁって感じで😅保育士さんも忙しそうだったので、買いたいものを買いだめしてました。
コンビニが唯一の気分転換でした😅
あとは窓の外ボーッと見たりしてましたよ。
TV観れるならイヤホンとか持ってきてもらって見るのはどうでしょう?
-
かぴさん
コメントありがとうございます😊
目が冴えてしまってなかなか眠れません😭
精神的にしんどいです…部屋にいてもいつ看護婦さんが来るか分からないしソワソワして気が休まりません😰私も今日窓の外眺めながらひたすらボーッとしてました😂
テレビのカードが消費率半端なさそうなのでまだ観れていません笑
朝になったらコンビニ行こうと思います🤣- 11月1日
もぐコロ
眠れないのわかります😭
熟睡なんてできないですよね💦
ストレス溜まる一方ですよね。。
少しでも眠れると良いですね😥病院内乾燥してて、たまたまコンビニで買ったアロマとまでいかないですが、ニベアのハンドクリームの香りに癒されてました笑
あとはスイーツとか買ったりして、子供が寝てる間に食べたりして自分にご褒美あげてました。
ほんとしんどい状況の中頑張っていらっしゃると思います。
-
かぴさん
コメントありがとうございます😊
看護婦さんも突然入ってくるのでなかなか眠れずで😭スマホ見てても寝落ちすら出来ないくらい眠くならないです😅
そうなんです!部屋が乾燥していて喉が痛くてツラい…😭こっちが風邪引きそうです💧
今から隙を見てコンビニでスイーツ買ってきます❗️本当にありがとうございます🙇♀️- 11月1日
かぴさん
コメントありがとうございます😭
そうなんです💦コロナのせいで何するにもダメ・許可が必要でお茶を買いたいだけなのに、どこ行くの?オーラが漂ってくるので気持ちが滅入ってます😥
やっぱりゲームとかで時間潰すしかないですよね✨
ありがとうございました😊