みっくす
他の病院ですが私のところはSMLひと袋ずつありました😰
ak
中村で上の子も下の子も出産しました😄
それぞれ袋に複数枚入ってましたよ!
ちなみにamethystという会社のお産パッドです✨
-
ままり
コメントありがとうございます!!
複数枚入ってるなら安心です😭悪露の量によって人によりけりだとは思いますが、病院から貰えるナプキンだけで入院中過ごせましたか?😣- 10月31日
-
ak
はい、私の場合は足りましたよ😄!
少しあまったので、退院後も使えました✨
出産頑張ってくださいね👍- 11月1日
-
ままり
励ましの言葉ありがとうございます😭💗💗
今の現時点では旦那のみなら立ち会い出来るみたいなので、仕事の状況とかもありますが今のとこ立ち会い希望で考えているんですが、、
テニスボールは病院で用意されてますか??
自分で用意しなきゃダメでしょうか?
質問ばかりですみません😭😭- 11月2日
-
ak
7月初めに2人目を出産したんですけど、陣痛が来た日に立ち会い面会ともに禁止解除されました😊
今現在はどうなってるのかわからないですけど、立ち会いできると良いですね✨
テニスボールについては、何だかLDRのお部屋で見たような記憶が…
お産中は必死だったので、実際あったのかまた自分がそれを使ったのかすらわからないです😭
なのですいません、ご自身で病院に確認いただけますでしょうか😣- 11月2日
もあん
中村産婦人科で2年前に出産しました。
私は悪露が多く(出産時に少し出血が多かったせいかも?)、大きい産褥パッドをよく使ったのでLは足りず、Mは何枚か残り、Sは貰ったまま全残りでした。
入院中に旦那に夜用ナプキン買ってきてもらいました💦
不安でしたら、夜用ナプキンを数枚だけ用意しけば安心かな?と思います。
-
ままり
コメントありがとうございます!
Lが足りなくなったんですね😣😣
1人目の時は違う病院だったんですが、私も悪露が多く夜用ナプキン使ってました😭
今回はコロナのこともあって持ってきてもらえるか微妙なとこなので最初から持っていこうと思います😢
ありがとうございます😭💗- 11月2日
もなか
2人とも中村さんで出産しました。
確か、足りなければ病院で購入できるはずです😄
一応確認してみてください!
ままり
みなさん何度もすみません😣😣
今日検診だったのに聞くのを忘れてたんですが、
授乳クッションや円座の貸出はありますか?
持っていかないとダメですか?😢
もあん
自分の部屋には、どちらもなかったような…?記憶が曖昧ですみません💦
授乳室にはどちらもあったので、頼めば貸し出ししてくれそうな気がします。私は会陰切開ほぼせずに済んだので円座クッションが必要でなくて😅確実な返事でなくすみません。同時期に入院してた他の方は、みんな円座クッション必須!と言っていたので借りてたのかな、と思いました。
-
もあん
あと、搾乳機は借りることができました!私が借りたのは手動のものでしたが、メーカーも幾つかあるようでそれぞれの乳首に合うものを選んで貸してもらいました。
- 11月5日
もなか
授乳クッションは一人ひとつ貸してもらえます!
円座も部屋にありますよ!
1人目の時は痛くて手放せなかった円座…2人目、2日目にはほぼ必要なかったです😄
まり
1人目中村産婦人科で出産しました。2人目も予定してます😊
円座クッション、授乳クッションどちらもありましたよー!
-
ままり
コメントありがとうございます!!
どちらもあるなら安心です😭
自分の病室に持っていくことは可能なんでしょうか?😓- 11月16日
-
まり
授乳クッションはたしか授乳室から自室に持って行って使ってました😊
円座クッションは部屋にも置いてあるし授乳室とかランチルームとか全部置いてありましたよ!
コロナで貸出とかに制限があったりするのかはわからないのですが💦- 11月17日
コメント