ちびすけ
うちは使っていません。
子供が1歳半の時に引越しをして、ベビーゲート一度つけましたが、うちの子はゲートを閉めるとギャン泣きをし、私がキッチンに行こうとするとすごくなってしまったので、結局開けっ放し💦意味ないなと思い、2歳になる前に外しました…
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
9ヶ月で手遅れでした(笑)
でも、逆にわかってくれる可能性もあるのかな・・・🤔🤔
そういう家なんだ!って思わせるのも手かもしれません💡
はじめてのママリ🔰
我が家は1度も使ってません😊
キッチンの近くにマット敷いてここで遊んでてねーって遊ばせてた時期もありました✨
今は同じく2歳半になって、お手伝いして貰ったりしています☺️!
まま
私は二階の寝室側の廊下と一階の玄関に続く廊下に付けてます!
たまに寝ぼけて寝室から出ることがあるので、付けてて良かったです。
玄関も脱走すると危ないので💦
自閉っ子で手先が不器用なので、まだ開け方は分からないです。
はじめてのママリ🔰
我が家は2歳7ヶ月で引っ越しをしてそろそろ付けなくても大丈夫かなと思って付けなかったですが、いたずらが酷くて私が大変になったので結局すぐにつけました🤣付けないで様子を見てダメなら付けるでも良いと思います。撃の子は言い聞かせて何とかなるお利口さんタイプではないです💦新しい家なので尚更興味が湧いてしまったようです。
ダメだった場合にすぐに付けられるように、事前にこれを買うと決めておきました。
-
はじめてのママリ🔰
撃の子ではなく家の子です💦
- 10月31日
ちゃん
2人子供居ますがゲート付けてますよ☺️
入ってきません!
キッチンはフェンスで 階段にゲート付けてますが言葉がわかるようになって来てるので いじらないでね!ここは入れないよ!が分かって開けたり入ったりしないです☺️
コメント