1歳10か月と4歳の子供がいて、食事はローテーブルで食べていたが、ダイニングテーブルを購入したい。下の子がやんちゃで心配。高さや安全性について悩んでいる。折り畳みテーブルも検討中。
我が家は1歳10か月と4歳の子供がいます。
上の子が生まれてから登って怪我したら危ないからと、ずっと食事はローテーブルで食べてました。
大人も一緒にローテーブルで食べると下の子の妨害(?)にあうので『たまには落ち着いて食べたいね😭」という話になり、
椅子付きのダイニングテーブルを購入したいなと思ってます。
子供たちはとりあえずローテーブルで食べさせるので夫婦で使う2人用サイズのものです。
やっぱり心配なのが下の子がめちゃくちゃやんちゃでなので椅子やテーブルにのぼるんじゃないか不安なんですがこのくらいの月齢だと叱ればのぼらなくなりますかね?😅
あとダイニングテーブルって高さは70〜75センチくらいだと思うんですが身長80センチくらいの下の子なら食事が机に並んでたら手が届いちゃいますよね💦
(狭いテーブルで「これ食べたいー!」と下から手を出してきそうな気がして‥。笑)
最悪、高さ90センチの折り畳みテーブルと折り畳み椅子を購入して食事のたびに組み立てた方が安心じゃないかという案も出てます。
- 初めてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちはずっとダイニングテーブルです⭐️
性格なのか上の子はダイニングテーブルに登ったことはありません。
登っても椅子ぐらいで、それも叱ったら登らなくなりました。
下の子はやんちゃで叱っても椅子もテーブルも全然登ります😅
なので、大人がリビングから出て行く時はベビーサークルに入れるようにしてます。
食事は食べる直前にキッチンからテーブルに運んでます。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
性格ですね。笑
ほぼほぼ月齢が同じなのでとても参考になります😊
やっぱりやんちゃだと昇っちゃうんですね。
うちの子はほんとにやんちゃで踏み台持ってきて乗っていたずらするし、隙間があれば挟まっちゃう子なんですよね。笑
賃貸で部屋自体せまいのでコンパクトなダイニングセットを購入しようかと思ってましたが余計に怪我をさせてしまいそうで怖いのでやはり折り畳みのものにしようかなと思います😂