夜寝ている間におしっこが漏れる問題で悩んでいます。日中は漏れないけど夜だけ。オムツもパンツも試してみたけど改善されず。寝相の問題かもしれません。何かアドバイスありますか?
1歳1ヶ月、体重7.7キロ小柄ちゃん女の子なんですが、
パンツタイプ、Mサイズ、メリーズ履かせててサイズは間違いないのですが夜寝てるときに動き回るのでおしっこが漏れます😭しかも必ず左太もも側からです。
おしっこの量が多いわけではなく寝相の問題だとは思いますが、ギャザーしっかり立てても漏れるしパンパース、ムーニーもだめでした😭
オムツの上からトイトレ用のパンツ履かせてみてもパジャマまで濡れてます😓
昼間はまったく漏れないのですが😭
何か良い方法知ってる方、アドバイスお願いします🙏
- 友(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
しましま
1歳前後、7.7キロの頃はムーニーのパンツタイプのSサイズを履かせていました。Mは足周りが緩くて、漏れてしまったので…。
他に考えられる対策としては。パッドを貼ってみるとか、漏れるのがどうしようもなかったらおねしょ対策の巻きスカートやパンツタイプのものを履かせてみるとかでしょうか。
友
回答ありがとうございます😊
Sだと太ももに跡つくのできついかなあと思いMにしてましたが夜だけ逆にSに1度戻してみます!
巻きスカート初めて聞きました!調べてみます🙇♀️