2歳5ヵ月の子供にビー玉やピンポン球を与えても大丈夫でしょうか。義母が遊ばせているけど、不安があります。
ビー玉は2歳5ヵ月なら与えても大丈夫なのでしょうか❓
私はまだ怖くて、小さいおもちゃは与えておらず、丸いビー玉は余計に怖いなーと思っていましたが、もう心配いらない年齢なのでしょうか❓
先日、ご実家に行ったときに義母が
「ビー玉はまだまだだと思っていてしまっていたけど、あっという間に大きくなって、もう口に入れる心配ないから、ビー玉出すね!ビー玉たくさんあるよー‼︎」
と言って、ピンポン球やビー玉を出して遊ばせていました。
これくらいの月齢はもうビー玉やピンポン球で遊ばせていますか?
私が見ている時ならいいのですが、義母宅に子供を預けるのが不安です…。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
M♡
まだ怖いです
興味本位で口に入れてみたり
絶対あるも思います🥶
はじめてのママリ
万が一がありますし、大丈夫じゃないと思います😥💦
遊ばせないですし幼稚園のプレで貰ってきた時、2歳後半でしたが捨てました💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳半でも怖いですよね💦
小さい部品のおもちゃよりも、丸いビー玉って余計に怖いなと思っていました。
義母に言おうと思います…💧
ありがとうございました。- 10月31日
mini
いや、私は怖いですね😅キラキラ綺麗なので興味本位で口に入れる可能性があると思います💦
私ならまだやめてくださいって言います😭
-
はじめてのママリ🔰
興味本位で入れる可能性はありますよね💦
義母に頑張ってやめてくださいと言ってみます😣💦
義母と義父の会話だったので、まだダメです‼︎と言えませんでした😢😢
ありがとうございます!- 10月31日
ひろ
遊んでます。
うちは飴やラムネも食べないので…
食べるものじゃないと分かっていればいいと思いますが、その子次第ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
遊ばせているんですね!
飴はあげていませんが、ラムネも義母があげるので、ビー玉も興味本本位で口に入れてしまいそうですよね💦
自分が気をつけながら与えるならまだしも、義母宅でというのが怖いです😓- 10月31日
boys mama⸜❤︎⸝
息子は口に入れたりとか全くしないですが、まだ怖くて渡してないです😱
-
はじめてのママリ🔰
口に入れないだろうと思っていても、丸いのは特に怖いですよねー😢💦
- 10月31日
はる
ピンポン玉は出してますが、ビー玉はあげてません⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ピンポン球は出しているんですね!
ビー玉も怖いですよねー💦
自分が見ているところで遊ばせるならいいのですが、義母宅で…しかも、もう安心だねーっていいながら出したので、不安です😣💧- 10月31日
ままり
オモチャを口に入れることはもうしませんが、万が一のことがあると怖いのでまだ渡しません💦
-
はじめてのママリ🔰
万が一のことを考えると、丸いのは特に怖いですよね😢💦
もう安心だねーっていいながら義両親が出したので、預けるのが不安です😣💧- 10月31日
nyan
まだ与えたことないですね。
キラキラして遊び半分で口に入れてしまいそうですし、しっかりと理解出来る月齢になるまではやめといた方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだなんですね。
そうなんです、食べ物じゃないと分かっていても、キラキラしているので口に入れてしまわないか怖いです😣💦
ペットボトルのキャップもボーッとしている時に口に当ててコロコロするので、キャップもすぐ隠しています💦
義両親の安全面の考え方が甘く、いつもヒヤヒヤしていました💦- 10月31日
舞子
こんにちは😃はじめまして☺️うちも2歳5ヶ月の男の子いますが、まだ与えた事はないです😢怖いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊コメントありがとうございます。
まだ与えていないんですね。
食べ物と思っていなくても、まだ2歳。何するか分からないですよね💦
ペットボトルのキャップもボーッとしている時に口に当ててコロコロするので、キャップもすぐ隠しています💦
義母に言うしかないですね…💧義母は安全面の意識が低いので、ダメ出しばかり言っています…😫- 10月31日
りんご
小学二年生で飲み込みました。。
-
はじめてのママリ🔰
小学2年でも飲み込んだんですね😵キラキラしているし、飴に見えて興味本位で口に入れてしまうのかもしれないですね😫
2歳児なら尚更、もう安心だね!という考えはやめた方がいいですよね💦
義母に言います😢- 10月31日
りんご
2歳過ぎから出しています。
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎからなんですね!
自分の家で出すならまだいいのですが、義実家なので、やっぱりちゃんとみているのか分からず不安です😓- 11月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱりまだ怖いですよね💦
私が心配しすぎなのかなと思っていました。
ありがとうございます!