コメント
♡♡あーちゃん♡♡
採卵は自己注射ですか❓
私の場合は毎日自己注射して
生理から12日目くらいに診察し
卵の成長を見て何度か受診して
排卵日をドクターと決めてました😊
うちの病院は採卵時間は決まってて
10時だったので、仕事はお休みに
しました😭
みーこ
体外受精を行う病院から、スケジュールをもらいませんでしたか?私は大まかな流れをコピーしたものを、一覧にしてもらいました。
卵胞の大きさ、数を診察してもらいながら、排卵前には採卵しなければならないので、10日~14日目ごろには採卵になる場合が多いと思います。移植は同じ周期ではすぐには行わないこともあります。私は一旦凍結して、3か月後に子宮の状態を調えてから移植しました。
採卵と移植は午前中でした。
特に採卵は麻酔使うので、安静も含めてほぼ1日かかりました。フルタイムで仕事してましたが、採卵と移植は有休使いました😅
-
いちご
スケジュールもらってないです...
すぐに移植するかと思ってました!
子宮の状態を見てなのですね!
ありがとうございます😊- 10月31日
ろみ
採卵は卵胞の育ちを見ながら決めるので一概に何日後って言えないです。
誘発方法も色々ありますし。
参考までに私は1回目がD19、2回目がD14の採卵でした。
移植に関しては私は新鮮胚移植はしていないですが、5日目に胚盤胞になった所を移植するのが一般的かと思います。でも受精卵の育ちも卵それぞれですので一概には言えません。
採卵、移植の時間については病院によって様々なので通われているクリニックに確認してください😊
-
いちご
そうですよね...
ありがとうございます😊- 10月31日
すー
だいたいのスケジュールを病院からもらいました!
…けど、あまり覚えてません😭
たしか一般の生理周期で排卵するあたりで採卵だったきがします!
凍結保存してからの移植だったので、3ヶ月後とかに胚移植でした!
採卵の日は7時くらいに病院いきました!移植は12時くらいでした!
-
いちご
ありがとうございます😊
- 10月31日
いちご
自己注射ではないです!
ありがとうございます😊