夜中にミルクを作る時、寝室にベビーベッドがある場合、泣いている子供を連れてキッチンに行くか、泣かせたまま自分だけで作るか悩んでいます。今は和室で寝かせているが、寝室に移したいが心配です。
夜中にミルク作る時って、皆さん子供はどうされてますか…?
寝室にベビーベッド置いてる方、夜中に泣き出してミルク作る時は、キッチンまで連れていかれてますか?それとも泣いてるままベビーベッドに寝かせて、自分だけで作りに行かれてますか?
今うちはリビング横の和室で寝起きさせてるので夜中に泣いても様子を見ながらミルクが作れるのですが、おいおい寝室に置いたベビーベッドで寝かせたいのですが、夜のミルクってどうすればいいのか分からなくて💦
泣かせたままその場から離れるのが怖ので、連れていくしかないのかなぁ…
- とみー(4歳1ヶ月)
まの
泣き声聞こえてるのは生きてる証拠😄って思って泣かせて私だけ作りに行ってました!
寝返りしたりハイハイする時期じゃなければ泣いてても自分だけ行きますかね〜…
もし寝室とキッチンが別の階とかなら連れていきます!
Maddie
泣いてるなら生きている証拠なので、普通に作りに部屋を離れますよ。連れて行ってもテキパキできないので、赤ちゃんなしで、しゃっと作って戻ります。どうしても心配ならミルクセットを寝室に置くか、ですが…
ベビたん🐥
抱っこして落ち着く様なら連れて行って抱っこしながら片手で作ってます。(腕もげそうです笑)
抱っこしてもギャン泣きだったら諦めて寝かせたまま急いでミルク作ってます🍼
PUNI
うちの場合は
ふにゃふにゃ言い出したら、作りに行きます😊
赤ちゃんはベッドに置いたままです!
たぶん本気泣きする前に作りにいくんで、あまりうちの子泣かないんですが、たまに泣いててもおかまいなしです笑
お湯沸かしてる間に自分はトイレにいくってゆうルーティンになってます😅
-
ゆうき
横からすみません!
同じく過ぎて思わずコメントしちゃいました🤣- 10月31日
退会ユーザー
泣かせたまま作りに行ってますよ〜
ないてるなら生きてますから
大丈夫ですよ!
とみー
皆さん回答ありがとうございます!
確かに泣いてるうちは元気な証拠ですもんね😆ちょっと神経質になり過ぎてたかもです!
泣いていても気にせずミルク作りに行こうと思います!
コメント