ディフェリンゲルとダラシンというニキビ治療薬を使用して半年近くにな…
ディフェリンゲルとダラシンというニキビ治療薬を使用して半年近くになりますが、新しいニキビもできるし繰り返している感じです。赤み等も目立つような、、
そんなものなのでしょうか??これでも使い続ければいつか綺麗な肌になるのでしょうか?
使用している、していた方、経過や使用年月等教えてください😭
- ママリ
コメント

退会ユーザー
3ヶ月くらい両方使ってましたが治らないのでやめました笑笑むしろ市販の薬も何も塗らずそっとしておいた方が治り早いです😹

りまま
昔ディフェリンゲル使ったことありますが、顔がボロボロになりすぐやめました💦半年やって効果ない薬はやめたほうがいいかと😣
-
ママリ
そうですよね、
半年でいまいちならもう効いてない証拠ですよね💦
薬辞めてから何かされてますか?- 10月30日
-
りまま
ディフェリンゲルを使ったのはかれこれ10年近く前ですが、その後色々やりました😅他の皮膚科でも治らず諦めて放置し悪化。見るに耐えない顔になってしまい、知人に紹介された超高いスキンケア&脱ファンデを始め、これが意外にも効果あり。2ヶ月程でだいぶ良くなったのでやめて、それ以降ナチュラル系のスキンケア&基本ノーメイクです。それでもニキビはできたので、美容皮膚科に2ヶ月くらい通い、飲み薬と化粧水とニキビを潰してもらう治療を経て、思春期から悩んできた慢性的なニキビが晴れてなくなりました✨
- 10月30日
-
ママリ
超高いスキンケアが気になります!!
やはりニキビ肌にメイクは天敵なんでしょうね😭
一生懸命ニキビを隠そうと色々なメイク品を買い漁り、合わず捨てるの繰り返しで金も飛びます。
私も病院変えてみようと思いました💦‼︎
たくさん答えて下さりありがとうございました🙇♀️- 10月30日
-
りまま
超高いスキンケアはモイスティーヌです!当時独身でしたし仕事に忙殺されてたので、紹介されて即13万位払ってフルで揃えました😂本当に良い物なんだと思いますが、売り方とかちょっと怪しさ?があり。。高いし、早めにやめました😅
スキンケアは低刺激なものにして、思い切ってファンデや隠すメイクはやめるのがおすすめです💦皮膚科で処方してもらう硫黄カンフル剤なんかも効果あるかもです。美容皮膚科では飲み薬やビタミン注射もしてました。良い治療に巡り合えるとよいですね😊✨- 10月30日
-
ママリ
凄いお値段ですね!!🤭
でも肌に病んでると購入してしまいそうです、、笑
そうですよね、
塗れば塗るほど刺激になるだろうし、肌に良いもので頑張ってみます😭
たくさん質問したのにご丁寧にありがとうございました☺️- 10月31日

まる
両方とも3ヶ月ほど使ってましたが全然良くならずカサカサになるのも苦痛でやめました💦
-
ママリ
私もそろそろ嫌になってきました😭
そのあと何か治療等されてますか?- 10月30日
-
まる
その後ピルがニキビに効くと聞いて生理痛も辛かったのもあり、処方してもらったらみるみる良くなって服用1年くらいになりますがニキビ全く無くなって今はほとんど出来なくなりましたよ☺️✨
- 10月30日
-
ママリ
そうなんですね!!
ピル、私も調べてみようと思います😭❤️‼︎- 10月31日
ママリ
やはりそうですか??
私も何も薬つけず様子見してみようかも思います🙇♀️