妊娠15週目で2人目を妊娠中。つわりがひどく、2歳の子供を保育園に預けっぱなし。子供との時間を作りたいが、子供が泣き止まないことでストレスを感じている。どう対応すればいいか悩んでいます。
妊娠15週目の妊娠です。
現在2人目を妊娠しています。
1人目が2歳になったばかりです。
つわりが酷く保育園に預けっぱなし、私が仕事休みでも最近は預けていました。
娘もいっぱい我慢してるのは分かってます。
なので沢山抱きしめたり2人の時間を作ろうと思ってます。
昨日は20時から40分理由を付けて大泣き。
今日は1時間泣き続けました。
理由を聞いてしたい事をしたつもりです、、
こちらも頭がおかしくなりそうで、『もうなんなの!』とでかい声を出してしまい、娘もビクッとしてさらに大泣き。
もう泣かない!もう泣かないで。と怒ったらやっとそれもまた我慢して寝ました。
赤ちゃん抱っこして。と最近言ってきたり…
甘えているのは分かっているのですが、近所にも迷惑だし、私も頭がおかしくなりそうです、、
どうしたらいいのでしょうか?
どう対応したらいいのでしょうか?
- a-chi-(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
イヤイヤ期大変ですよね💦
うちは危ないこととか、日常的なしつけの部分以外は甘やかしてます😊お兄ちゃんの手前、平等に言ってるようには見せてますが…まだ2歳ですもん✨ちょっと妹には甘いです😂
ギャン泣きしてる時はちょっと距離を置いて、落ち着いたかな?くらいで抱っこする?と聞いて抱っこしてます🙌
泣いてる時何言ってもエスカレートしちゃうので、泣いてスッキリするまで放置しとく方が早くに泣き止みます😊
赤ちゃん抱っこ、うちの子も最近よく言うので、してあげてます!
今日は散歩中に赤ちゃん抱っこと言われたので、赤ちゃん抱っこで家まで帰りました🤣
a-chi-
イヤイヤ期は本当大変です。
まだ2歳なんですよね。
それを思い怒鳴って怒ってしまった事を反省し、こちらも涙が出て止まりません。
こんな小さい子相手に怖い思いをさせてしまいました。