※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

2週間に一回外国語教室に行ってお家で勉強でも外国語理解できるようにな…

2週間に一回外国語教室に行ってお家で勉強でも外国語理解できるようになりますか?

コメント

冬眠したい

かなり頑張らないと難しそうだなと思います?💦あとはどれだけ根気よく続けられるかですかね

家でお勉強だと話す相手がいないのでオンラインとかで先生探すのもいいかなと思います💡

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    一回の料金が7千円でお小遣いで通うには二回が限度だなと…
    オンラインで先生と話したのですが、基礎が分かってないと意味ないなと思ってしまって…

• 10月30日
  • 冬眠したい

冬眠したい

お子さんじゃなくてちぃさんの習い事ですよね👀
    自分が本気で覚えたい、やりたいなら独学でもいいと思います✨

その言語の映画やテレビ番組を観たりするのもいいと思います!

• 10月30日
  • ちぃ

ちぃ

独学で今勉強はしているのですが、難しくて😭😭
    ドラマを見たりはしていますが字幕を追ってしまってなかなか頭に入ってこず…

• 10月31日
you

その子にもよるのかもしれませんが…
かなり難しいと思います😅
義姉がアメリカに住んでいて、姪っ子が平日の学校が終わってから毎日日本語スクールに通っているそうですが、片言?も話せません😅
単語が出る位かな🤔
ご主人がイギリス人で日本語はほとんど出来ない為、普段の会話は英語。義姉は子供に日本語でも話しかけているそうですが
「やっぱり周りが使ってないと話せるようになるのは程遠いわ〜🤣」って言ってました😅

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    子供ではなく私自身なんですが、毎日でも頭に入ってこないんですか…
    なかなか難しいですよね

• 10月31日