双子妊娠中で管理入院中。34週6日で破水し、35週まで持たせたい。切迫早産もなく、出産はドキドキ。昨日のエコーでも異常なしで驚き。出産は予測不能。
双子妊娠中で管理入院中です。
今日34週6日ですが破水してしまいました💦
入院していたのですぐ対応してもらい今は張り止めと抗生剤の点滴してます。
明日の35週までは持たせたいと先生に言われました💦
いつ産まれるのかドキドキです😭
切迫早産とかもなく張りも少なくて昨日のエコーでもこの時期まで何もなくてすごいねーって言われたばかりなので本当ビックリです😫
本当、出産ていつ何が起こるかわかりませんね😭😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆん
答えにはなってませんが
私も双子なので
勉強になりますすみません涙
怖かったですよね…!
無理せず元気な赤ちゃん
産んでくださいね…!
3兄妹ママ
私も双子妊娠中の30週4日に高位破水し、張り止めの点滴、抗生剤、ステロイド(34週未満のため胎児の肺の形成を促すため)をしました。
16週で双胎間輸血症候群でレーザー治療し、その時も破水したのですが、その時穿刺した卵膜がまた穴が空きそこからの破水でした。
ただの破水から血性破水となり、子宮口も開いてきてしまい、31週4日、大出血し、緊急帝王切開で産まれました。結果的に常位胎盤早期剥離でした。
本当に出産は命懸けですし、生と死が紙一重だと実感しています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
双子ちゃんの妊娠出産、壮絶で大変でしたね😭😭
私も昨日はまだ34週だったのでステロイド打ちました💦
先生に元気すぎて入院していていいんですか〜?なんて聞いていた自分が本当おばかだなと😂
今は張り止めと抗生剤でおなかの張りも落ち着いています。赤ちゃん元気とのことなのであとは本当赤ちゃん次第のようです😫
赤ちゃん信じて頑張ります💓- 10月31日
-
3兄妹ママ
今の産科医療、新生児医療は本当に素晴らしいですよ。母子ともに無事の出産、お祈りしております😊
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
病院の先生や看護師さんたち、我が子を信じて頑張ります💓
ありがとうございます😊💕- 10月31日
なな
同じく双子妊娠中です!
それはビックリですよね😭入院中ですぐ対応してもらえてよかったですね😭
今34週3日でいま内服中ですが、少しずつ張りが増えてきたので、私もいつ産まれるのかドキドキです😭36週で予定帝王切開なので、それまで持たせたい気持ちもありつつ😭
お互い無事に出産できること願ってます😭🌸
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
週数も近いですね🤭💕
入院されてるんですか??
やはりこの週になってくると張りも増えますよね😭
予定帝王切開まで持ってほしいですね😭✨
私は3日間ほど張り止め点滴するみたいですがその後はやらなさそうなのでそのまま出産かなぁと思ってます😰
お互い無事に出産できますように🙏🏻💓- 10月31日
-
なな
切迫で27週から入院してます〜😂笑 張り増えてきてちょっと焦りますよね💦😂 3日ほど張り止めの点滴するんですね!
ほんと無事に出産できますように❤️🌸🙏- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
27週から入院しているんですね😭面会もできないからお辛いですよね💦
でももう少しで赤ちゃんたちに会えますね💓
私は実は昨日、診察したら一人の子の手が出てきていて緊急帝王切開になり無事に出産しました🤭💕
長男は小さいのでNICUにいますが元気みたいです💓
ななさんも無事に出産できますように💓✨- 11月1日
-
なな
ご出産おめでとうございます〜🌸😊
無事に生まれてきてくれてよかったです!!💕🥰
身体ゆっくり休めてくださいね😌❤️
2人とも何gで生まれたんですか?💡😊
nicu入っても元気みたいでよかったですね💕
私ももうすぐなので、初産なこともありドキドキ不安と緊張とですが、無事に出産できるといいです❤️😭- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓✨
長男が1,790グラム、次男が2,094グラムでした😊
次男とは母子同室になる予定です❗
ドキドキですよね💦私も帝王切開初めてで震えが止まらなかったです😳
あと不安なことは看護師さんや先生にすぐ伝えたほうが良いですよ!
私は昨日夕方から今までない痛みと腰の痛みがあることを伝えて診察になったのですが、それ言われなかったら診察してなかったかもと先生に言われたので🤯
赤ちゃんたち信じて頑張ってください💓応援しています❗✨- 11月1日
-
なな
参考になります🌸😊ありがとうございます!!
ドキドキですよね😭震えますよね😭先生に吐く人や泣く人、意識飛ぶ人いるよって言われてるので、みんなそんな風になるんだなぁと思ってる分、ちょっと安心感?みたいなのはありますが😂
yyさんがちゃんと自分の身体の変化に気づいたから、無事出産になったんでしょうね!🌸😭👏私もちゃんと変化に気づけるか不安しかないですが、もうぼちぼちなので気をつけたいと思います💡😭
応援ありがとうございます❤️😭- 11月1日
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦コメントありがとうございます✨
本当に何もなく薬もマグミット(便通の薬)だけだったので本当ビックリです😰
不安にさせてしまいすみません💦
エコーでも二人とも2000グラムある予定なので35週いけば張り止めとかもあまり使用しないそうです。
それより前だと持たせる為に点滴などガンガンするそうですが😭参考までに🙏🏻
本当入院していて良かったです😫✨
こういうパターンもあると参考にして頂けたらと思います😂
いつ出産になるかわからないのでドキドキですが頑張ります!ありがとうございます💓
ゆん
私も病院の方で
2ヶ月は入院させられます…
家族には会えませんが
赤ちゃんの為だと思えば
病院の方安心ですよね涙
私は4月ですが
頑張ります!
勉強になります涙
はじめてのママリ🔰
はい💦破水してから怖くて足がガクガク震えてしまい看護師さんに深呼吸してね!と言われました😂😂
一人だったら動けてないかもです🤣
私も本来なら11月中旬帝王切開予定だったのでだいぶ早まりそうです💦
4月なんですね✨その頃には面会もできるようになってると良いですね😭💕
みんみんさんもまだまだ不安やおなかが大きくなって大変な時期になってくると思いますが頑張ってください😌💓
ゆん
ありがとうございます涙
私も頑張ります!