※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなゆいはる
子育て・グッズ

28日に帝王切開で入院するが、実家には猫が14匹おり、犬も突然死亡。子供を預けるのが不安で、出産をやめることまで考えている。どうしたらいいか悩んでいる。

28日に帝王切開なのですが、入院中は実家で上2人を見てもらうことになっています。

なんですが…

妊娠中期も後半に入った頃あたりから実家に野良猫が住み着くようになりました。
元々猫を飼ってたので呼び寄せてしまったのか次々にやってきて、親も餌付けするもんだからどんどん増えて子供まで産んで今では14匹。
しかもそのうちの1匹が謎のウイルスを運んできて、弱って死んでしまったのですが、元々実家で飼ってた猫にも感染してそれなりに長く生きてたのにあっけなく死んでしまいました。

それでうちにチワワの雄雌がいて、その2匹から産まれた1匹を実家に里親に出して飼ってもらってたんですけど、その犬も原因不明で1ヶ月後に死んでしまいました。まだ6歳で特に持病もなし。寸前まで元気だったのに…

猫はあきらかに痩せ細って食事もとれなくなり死んでいったので感染は間違いないかんじだったのですが、犬に関してはご飯も食べてたし元気だったので何が原因だったのか不明です。
その犬の火葬の時に親犬のうちの2匹も連れて行きました。
火葬車に来てもらったので実家に行きました。
なんだか不吉だったのでやめたほうがいいかなと思ったのですが、私がとりあげた犬で私も大切だったし、親犬なので最後のお別れに連れて行きました。
これでもしうちの子が死んじゃったら洒落にならないとは思ったのですが、まさかの本当に1ヶ月後にうちの愛犬が突然前触れもなく死んでしまいました…
まだ7歳でした。
本当にショックでした。

どうしても実家との因縁が頭をちらつきます。

そしてその14匹の猫のうちの1匹がまた調子が悪いとかで、写真が送られてきたのですが、片目が目やになのか、なんなのかわからないですが完全に何かが飛び出している状態で、母いわくもう失明していて、ほどこしようがないらしいです。
まだ子猫だから手術ができなくて、目は脳に近いからばい菌が入らないように消毒をマメにするしかないの。
お母さんもばかだってわかってるんだけど、もう悲しい思いはしたくないし、ほっとけなくて…とかなり気弱にはなっていて気持ちはわからなくもないのですが、どうしても気味が悪いのです…

出産で預ける子供達を預けたくありません。

でももう日にちも間もなく、そんな事も言ってられなくて、病院も面会すら幼児はお断りなので宿泊はできないし、今更病院も変えられないし、保育園も入ってないし、旦那も土日すら休みないし、親は実家だけ。
とにかく頼るのが実家しかないのです。

でも愛犬が立て続けに亡くなって心が沈んでるのに、更に猫にとりつかれてしまったような母、そして衛生的とは言えない実家に預けるのが怖いのです。

どうしたら良いのでしょう…

どうにかして出産をやめる方法はないのかまで考えてしまう程思い詰めてて、今大変心が乱れています。

コメント

雪

24時間体制保育園、ベビーシッターなどが思いつきました!

• まなゆいはる

まなゆいはる

はい。できればそうしたいです。でもお金がないので現状やっぱり実家しかないです…

ありがとうございます(>_<)

• 7月23日