保育補助の面接の履歴書動機を添削してほしいです。子どもと関わることが好きで、保育経験もあり、保護者をサポートしたいと思っています。保育士資格も取得目指しています。
初めての投稿です。
来週月曜日に託児所の保育補助のパートの面接があります。
履歴書の動機をまとめましたので
添削していただけたら幸いです。
よろしくお願い致します。
私は子どもと絵を描いたり歌を歌ったり制作することが好きで保育補助という仕事にとても魅力を感じています。
子育て経験をはじめ、以前子どもが通っていた保育園での保育士体験、ファミリーサポート事業での乳幼児の預かりも経験していますので、大切なお子様を預かる責任感はもちろん、保護者様が安心してお仕事ができますようサポートできたら嬉しいです。保育士資格取得も目指しているので託児所で経験が積めたらいいなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
とてもいいと思います😊
ただ上の文章いるのかなあ?
と思いました💦
遊ぶだけじゃなくて食事介助から
その他たくさんすることがあるので
関わることが好きで、とかで
まとめた方が良さそうな気もしますがどうでしょう?
舞
内容すごくいいですね😆
細かいところですが、従業員が嬉しくなるのが仕事の目的ではないので、サポート出来たら嬉しいです。ではなく、サポートさせていただきたいと思います。など、自分の意気込みを書いた方がいいと思います!
経験を積んでいくことも決まっているので、詰めたらいいな、ではなく、経験を積んで資格取得に活かしていきたいです。などですかね😄
-
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります!!!
細かなご指導ありがとうございます😊意気込み大事ですもんね!なおします!最後の文もさっそく活かしていきたいですに修正させていただきます!ありがとうございました🥰- 10月30日
nyapi(25)
とってもいいとおもいます!
しいていうなら、子育て経験をはじめ〜嬉しいです。
まで、区切りがないので、経験しています。で区切って
大切なお子様をからまた始めた方が、流れがスムーズに見える気がします!
いい感じなので、細かいこんなところしかわからなくてごめんなさい😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も長いなと思いつつ繋げた方が自然かなと悩んでいた部分でしたので
区切ってみることにします!
ありがとうございました💗- 10月30日
-
nyapi(25)
がんばってください!
- 10月30日
m
保育補助なら特に担任の後に
回るので掃除や壁面制作など
担任の手の回らないところを積極的に
動く必要があると思ったので!
もちろん一緒に遊ぶことも大切ですけど遊びの中で子どもたちの成長を見ることに魅力があるとか笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうですね、少しくどいのでまとめてみます。託児所なので担任はないみたいですが、保育士さんのサポートが主ですもんね(^^)とても参考になりました。