※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

リビングでゴロンさせるとき、ラグの上にプレイマットを敷いていますが、息子がはみ出すようになりました。ラグは洗いにくく汚れが気になるため、他に何か敷いている方はいますか?

リビングでゴロンさせるとき、下になにか敷いてますか?

生後5ヶ月の息子がいます。
最近寝返り返りを習得、あとずり這いもはじまって
行動範囲が広がりました。

リビングはラグを敷いており、その上に息子用のプレイマット(小さめ)を敷いてゴロンさせてましたが、
大幅にはみ出すようになってきました。

リビングに敷いてるラグは柔らかいので
この上でもいいのですが、大きいので頻繁に洗えるわけではなく
ダニや汚れが気になります…
皆さんはなにか敷いてますか?
教えて下さい!

コメント

りまま

私もカーペットの汚れが気になったので、ジョイントマットを広めに敷いてましたよ😊

あき

ジョイントマットの上に、薄いマット(イブル)を敷いています。うつ伏せで遊んでいるとあちこち吐き戻しするので、最近は毎日マットを洗っています😓

• なつ

なつ

イブル!!
    前から買おうかな〜と思ってたのを忘れてて、あきさんのコメントで思い出しました。
    薄いので洗いやすいしこれにします!!
    ありがとうございました☺️

• 10月30日
  • あき

あき

すぐ乾くので良いですよね😊洗い替えで3枚も持ってます❣️

• 10月30日
ポテト

うちは赤ちゃんの頃から60センチ四方のジョイントマットを12枚敷いてます✨

はじめてのママリ🔰

うちもじゅうたんダニや汚れが気になりジョイントマットの上にキルト素材の洗えるマット⁇ひいてます‼︎

よだれとかもすごいので
結構頻繁に洗濯してます!

milk

5ヶ月の娘が、同じく
寝返り返りをマスターして
フローリングだったので
最近、楽天で木目の
ジョイントマットを購入しました!🤗ニトリや西松屋
トイザらス色々見て回りましたが、楽天のが1番可愛くて
気に入りました!!👍

ジョイントマットを敷いてからは、かなり快適にグルグル
寝返り返りしまくってます😆
買ってよかったですよー🎵

今から、寒くなるので
少し厚手のラグを
敷いてもいいと思います😉

新米ママ

うちの子もずり這いで動き回るのでベビザらスの大きめのプレイマット敷いてます!
ジョイントマットだと隙間からゴミが入ったり遊んで外そうとしたりするのでベビザらスのに変えてからはその心配もなく、防水なので汚れたり吐き戻してもさっと拭き取るだけでいいので掃除も楽でオススメです☺️

ダニなど気になるのでラグは一切敷いてないです!
今はプレイマットないところはそのままフローリングになってます😅