※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
その他の疑問

パソコンに詳しい方いませんか?( ; ; )携帯の画像をパソコンに移し、…

パソコンに詳しい方いませんか?( ; ; )

携帯の画像をパソコンに移し、
DVD-Rにショートカット作成?をして
保存しました。

なのでパソコンに入っているピクチャを
削除したらDVD-Rの画像も消えていました。

どういうことなんでしょう?( ; ; )
保存の仕方が悪いんですかね??

初心者でも分かるように教えて下さい(泣)

コメント

lelouch*

ショートカットっていうのは、その画像が保管されている場所にここをクリックしたら行けますよ、というものを作るだけです。
DVDに焼くなら、コピー作成、もしくはDVDにフォルダ移動しなければDVDには保存されません。

• おに

おに

ありがとうございます!!
    そうなんですね( ; ; )全く無知で、保存出来てると思ってました…。
    もうパソコン本体のものを消すのが怖いのでフォルダ移動したいのですがやり方が分からず(泣)コピーは出来たので、これで本体の方は消しても大丈夫ということですかね?

• 7月22日
a.y.a.k.a.

ショートカット作成は保存してある画像を見るまでの近道のようなものなので、いくら近道を保存していても着地点(保存してある画像)が削除されてしまっていたら画像は見れなくなります。
DVDに保存するときは、上の方が言われているようにコピーなどじゃないと保存できないです。
説明下手ですみません(´・_・`)

• おに

おに

ありがとうございます!!
    とても分かりやすいです!ショートカットってそういう意味だったんですね…(泣)今なんとかコピーが出来たみたいです!( ; ; )

• 7月22日