コメント
メメ
そもそも4歳でお昼寝あると寝れないんじゃないですかね?
保育園行ってるとお昼寝があるから夜寝れない、ってのはよく聞きます😃
周りは結構諦めて22時、23時まで起こしておくとかあるみたいですよ💦
可能ならお昼寝短くする、やめさせてもらうとかの相談出来ると良いかも…?
?0代です夜露死苦
朝は何時起きですか?
うちは年長の5歳ですが、21:30には寝てしまいます。
23時に起きてる事はほぼないです、21:00過ぎると眠くて眠くてたまらなくなってしまうようです。
保育園でのお昼寝は、ゴロゴロしてる時もあれば寝てる時もあるとの事です。
うちは起床時間が5:30から6:00。
7:00に保育園です。
起きる時間も関係あるのかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
保育園は20時半頃で、朝は7時半くらいに起きてます⏰
朝早いのも関係ありそうですね🤔21時頃から眠くなってくれるの羨ましいです✨うちは1歳前くらいからなかなか寝ない子でした😂- 10月31日
はりねずみ
保育園の活動量もあるかもしれませんが、うちの子たちが通う保育園は運動量が多いので、20時半には寝ます。
休みの日に起きる時間が少し遅くなるとリズムが崩れて眠れなくなってしまうこともありますが、朝早く起こすようにすると、またリズムが戻ります😊
うちも起床は5:30とか6:00です。
-
はじめてのママリ🔰
保育園の運動量が多いの良いですね!うちは午前中に徒歩10分以内の公園に週2〜3日30分いて、それ以外ずっと室内です😅先生の人数や天候でその日に公園に行くか決めてるそうです。運動量と朝も早起きなの関係ありそうですね🤔20時半には寝てくれるの素晴らしいです✨- 10月31日
はじめてのママリ🔰
お昼寝あると寝れないですよね💦もう諦めて起こしておくのもアリですね!保育園のお友達は20時半には寝るよって言ってて、赤ちゃんの時から寝るの早いみたいなので羨ましいです😅休日は夕方ごろ眠くなってるので、なんとか寝ないようにすると、夜は割とすんなり寝てくれます!お昼寝保育園で相談してみます!
メメ
保育園通いの友人宅の子たちはやっぱり22時以降就寝が多くて、みんな開き直ってます😂
寝ない子は何やっても寝ないし、寝かせよう寝かせよう!ってするのはストレスですしね😢
うちの子はお昼寝ないので20時とかには寝ますけど、お昼寝したらやっぱり22時とかありますよ🙆♀️
少し保育園のお昼寝短くしてくれるとか、何か対応してもらえると良いですね!
はじめてのママリ🔰
22時以降の就寝が多いと聞いて安心しました😊旦那にもまだ寝かせないのって言われて、布団にいれてはいたんですが、寝ないストレスと時間も勿体ないと思ってました😅旦那にも話してみます!保育園には早速明日聞いてみます!ありがとうございます😄