コメント
退会ユーザー
元幼稚園職員です。私が子どもを幼稚園に入れるならまず安全を最優先に考えます。
園児何人に対して先生は何人つくのか。
活動時間以外の自由時間はどう過ごすのか、先生の見守り体制。
環境設備、病気や災害時の対応もしっかりしているところがいいです^_^
sayu
先生の人柄だと思います!
どの先生が担任の先生になってもいいな、くらいの園に出会えると最高ですよね。
きっと担任の先生がしつけからお着替えのお手伝いなどしてくれると思うので内容がよくてもやり方対応が🙅♂️だとかなりこどもに影響すると思います!なのでわたしは先生の人柄をみてしまいます!
-
あろは
やはり先生の人柄ですよね、
先生達が楽しく仕事?してる時子供にも伝わって楽しく過ごせそうですよしね。
ありがとうございます😊- 11月3日
まぬーる
現時点で、一人でスプーンフォークで食べることが苦手な感じなのであれば、
年少クラスにフォローに入ることのできる先生の数とか聞いておいた方がいいのかなと思いますよ😃
食べさせてくれる…のは正直しないですから、
見守りながらも自立を進めていくには、先生の数ですね。
-
あろは
そうですよね、見てくれて優しく指導してくれたりしたらみんなの真似して食べるようになるかもですよね。
見守ってくれる人数が多いところ探してみてみます!^_^- 11月3日
はじめてのママリ🔰
娘の園の場合ですが…
・トイトレ完了済み(失敗してお漏らしとかはいいけど基本的に日中はパンツで過ごせるのが条件)
・補助箸NG
・着替えは自分で
・食事も自分で
お勉強に重きを寘いている園なら尚更トイトレ完了は条件かと思います。
また食事は加配など1人で食べれない明確な理由が無い限り食べさせてくれる園は無いと思います💦
幼稚園は小学生生活を送る為の集団生活を学ぶ場所だと思うので食事する件は家庭でやるべき事かと思います🤔
-
あろは
ありがとうございました😊
- 11月3日
あろは
そうなんですよね!安全病気災害時環境設備たしかに重視ですね!