35週の初産婦で、お腹の圧迫感が酷く、寝不足でマタニティブルーになっています。赤ちゃんが降りてくると胃は楽になると聞いていますが、圧迫感や苦しさが続いています。解放される時期や体制についてのアドバイスを求めています。便秘を避けるために酸化マグネシウムを飲んだり、食べ過ぎないように気をつけています。
明日から35週の初産婦です。
ここ最近、赤ちゃんが大きくなってきたからかお腹の圧迫感が酷いです。
横になって寝ていてもお腹が重いし、
下につぶれた内臓が苦しいし、上に上に押し上げられた胃から喉まで得体の知れないもやもやした不快感が上がってきてなかなか寝つけません💦
寝不足もひどくなってきてマタニティブルーです💦
36週ごろから赤ちゃんが降りてきて胃は楽になると聞きましたが、
喉に上がってくる感じがあるのにお腹は空くし、
でも圧迫感でゲップ?が続いたりして気持ち悪いです。
32週の頃から赤ちゃんが降りてきているからと言われて自宅でゆるく安静中32週で(30mm、34週の内診で24mmでした)座っているより寝てる方が良いはずなんですが
寝ていても苦しいのはかなりきついです😭
つわりで一日中吐き続けていた時も苦しかったですが
今も内臓がぐちゃぐちゃになる感じ?が辛い…息もしにくいし。お腹は固くはないけどぱんっぱんです。
背伸び気味?にしないと猫背だとお腹を圧迫してしまいます。
こう言った症状からいつごろ解放されましたか?
また、こんな体制が良いなど有れば教えて欲しいです…
少しでも楽になるように便秘を避けたくて酸化マグネシウムを飲んだり、食べすぎないように意識するようにしてはいます!
- 𓎤𓅯♡*(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
退会ユーザー
私も後期大変でした💦
子宮の圧迫で横になると、食べ物が逆流して本当に辛いですよね💦
私も32週くらいから赤ちゃんはだいぶ下にいましたが、結局その気持ち悪さと睡眠不足は出産当日まで続きました😑
とにかく、座高を高くして(最早ベッドに座ってるような姿で)寝てました(笑)
産んだら嘘みたいに楽になりますよ😂❣️
吐き気のない世界がなんて素晴らしい!みたいな😂
赤ちゃん誕生と同じくらい感動しました🤣
生産期まであと少しですね!!
楽なお産になるように❣️❣️
sk
しんどいですよねー💦💦
寝苦しさは、めっちゃあったので、共感です😂😂
あたしの場合は、もう産むまでそんな感じでした😅
横向いて、抱き枕に抱きつくことで、だいぶ楽ではありましたよー!
まぁ、それでも息苦しくてたまらん日もありましたが。。
食べものは、こまめに取ってました!
それこそ、食べすぎると気持ち悪くなるので、少なめを何回か、という感じですね。
あと、好きなものは食べるようにしてました笑。
いろんなストレスがある中、それくらいが解消法かなーと思って🤣
あと少し、ファイトですー!
コメント