※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつのサイズアップ時期について相談です。4600グラムを超え、跡がつくようになったらサイズアップが必要でしょうか?

1か月の赤ちゃんを育てています。みなさん新生児用のおむつは、いつまで使いましたか?体重が4600グラムを超え、太ももにも跡がつくようになったのですが、そろそろサイズアップの時期なのでしょうか(^_^;)

コメント

ぽいんこ

生まれてから一ヶ月後にSサイズになるのが平均的みたいですし、跡がつくようになったのなら、サイズアップの時期だと思います( *`ω´)

• suzu

suzu

そうなんですね!
    ありがとうございます(o^^o)

• 7月22日
chie0403

4kg超えたならSサイズで良さそうですよ♪あんまり足に跡が付くと股関節圧迫されて悪いみたいです!

• suzu

suzu

たいへんだ!今使ってるのもうすぐなくなるので、なくなったら変えます!

• 7月22日
Mi

体重一緒です('ω'*)うちも、脚に跡がつくようになりサイズアップすべきか悩んでました!
とりあえず新生児サイズがまだたっぷり余ってるので…様子を見ながらSサイズ買っておいて、試しに使ってみようと思います♩

• suzu

suzu

あっというまに大きくなりますよね(o^^o)私もお祝いで頂いた新生児用オムツがたくさんあって、使いきれないと思って売っちゃいました(笑)

• 7月22日

うちの子は、生後1ヶ月で4㌔だったのですが、うんち漏れが続いたので、サイズアップしました!

• suzu

suzu

うんち漏れ、抱っこ紐使ったときとか結構ありました!おむつのせいかもしれないですね💦サイズアップさせます!

• 7月22日
かえで♩

4キロになったときにSにしましたよー!だいたい1か月で変える人が多いみたいですよ☺︎4600で跡もついているのならサイズアップしたほうがいいですよ!

• suzu

suzu

4キロでもうSサイズ使えるんですね!サイズアップさせようと思います!

• 7月22日