※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

わたしが里帰りしてて2週間近く離れて暮らしてる料理人の旦那から付き合…

わたしが里帰りしてて2週間近く離れて暮らしてる料理人の旦那から
付き合ってから今までで一度も料理をちゃんと褒められたことなかったのに
お前の玉子焼きが食べたいって初めて言われた😳
普段美味しいともあの料理をもう一回作ってとも言われたことなかったのに笑
いつも料理については自画自賛しかしなかったのに笑
普段褒められなさすぎて、バリバリの九州男児なんかと結婚しなきゃよかったとかぶっちゃけ考えちゃってたのに笑
めちゃめちゃ嬉しくて泣きそうになったじゃん😂

こっちにこのまま住んじゃおうかな〜とか
単身赴任でよくない?とか考えてた事を
全て却下した私は単純だなーって思う笑

でも言えるのは普段から少しでもいいから褒めてほしい😔

コメント

りす

いいですねそーゆーの💖
心があったまりました💓
離れてることが旦那さんも寂しいんですね〜
言葉にしなくても卵焼き好きだったんだーって、かなり嬉しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💓
    ほんっっと褒められることが全くなくて
    むしろあれはダメ、これはダメ
    こうしてああしてって注文の方が多すぎて
    関東出身で両親とも関東人の私は慣れない環境にボコボコに凹んでました笑
    結婚する前は義実家で義母からも甘やかされて生活してたので本当に自分の甘さに反省です😔
    旦那との生活は昭和にタイムスリップしたんじゃないかって思うほどの旦那様!っていう生活で…😭笑
    でも離れて気づくものもあるんですね笑
    もうちょっと寂しい思いさせておきます😆笑

• 7月22日
ゆずゆず*

料理人の旦那さんに、今まで褒められたことなかったのに、食べたいって言われたらめちゃ嬉しいですよね!!

わかります(*^^*)
私も旦那が料理人で、しかも九州男児で、共通点があり思わずコメントしちゃいました笑

私の旦那は気を遣ってか、美味しかったよ。とたまーに言いますが、食べたいとかは言われたことないので、言われてみたいです🎵

離れて見て旦那さんも、ありがたみとか気づくことがあるのでしょうね^ ^
これを機に普段もいってほしいですよね🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですねーー😆‼︎
    それなんです!うちも美味しいって言われないと作る気にならない。って言うと
    あー美味しいよーって感じなので
    心からちゃんと言われた事がなくて笑
    でもきっと最初で最後かなー…😔
    普段からありがとうって言ってくれたら幸せですね😭

ちなみに旦那と旦那の周りの友達は
    俺らが思う九州男児は、嫁がいないと生活できないただのダメ男。
    最終的には女が強いってわかってるから
    責める時もキレる一歩手前のギリギリのところでやめておく。
    サプライズとか絶対したくない。考えたりはするけどサプライズしてる自分の姿を想像すると恥ずかしいから辞めようってなる。
    って言ってました笑
    でも九州にも優しい男性はいっぱいいますよね😟

• 7月22日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

わかります!!笑
    いって欲しいがために、今日のメニューをこんなふうに作ってん、どう?みたいに聞いたら、おいしいよーて感じです💦笑
    でもるーくん♡さんが離れて、少しでも変わられるといいですね✨

そうなんですね!九州男児のイメージが自分と少し違って、そうなのかと思いました😳
    優しい男性もきっといっぱいいますよね!

私の旦那は、普段は九州男児っぽくはないですが、揉めるとき怒鳴らずに静かに怒ってるのがめちゃ怖いです笑
    なのだ、キレる一歩ギリギリ手前とかわかる気がします笑

• 7月22日

料理人だから厳しいんですかね💦
でも料理人の旦那さんだからこそ褒められたら嬉しすぎますね♡(*´艸`*)

うちの旦那は料理人どころか料理全然できないんですけど、宅飲みする時は毎回『卵焼き作って!あの卵焼き最高なんだよ〜♡』ってリクエストしてきます(´∀`*)
ただのチーズ入り卵焼きなんですけどね(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ単にわたしを褒めると天狗になるから嫌みたいです笑

旦那さん可愛いですね💓
    そんなん言われたら喜んで作っちゃいます笑
    わたしは正直料理出来ない方がいいです😔
    変に味知ってるからこの調味料が少ない、とかうるさいんです泣
    美味しいって言われても本音じゃないんだろうな…とか思っちゃうし😔

• 7月22日

退会ユーザー

調味料とか言われたら、あたし多分もう作らないです(´×ω×`)笑

うちの旦那料理出来無いですが、疲れてる時とかたまに『少し作ってくれたらなぁ』と思うことはありますよ( ̄∀ ̄;)

• 7月22日