※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

つわりで日常生活が困難で、心が押しつぶされそう。夫にも話しても楽にならず、1ヶ月続く不安。

今9wで、つわりで一日中気持ち悪いし食欲もないので食べたいものもないし、かといって空腹が一番気持ち悪いし、仕事に行けば辛いし、休みの日も気晴らしに何かをする気力も起きずただ横になってるだけ…虚無感に襲われます。夫につわりが辛いことを吐き出しても、つわりが良くなるわけでもなく、時折気持ちが落ち込みます。
つわりが収まればこんな気持ちも終わるだろうに、あと1ヶ月は続くと思うと、それもまた心が押しつぶされそうです。

コメント

SUN&MOON

同じく9wです。
まだまだつわりは終わらないですよね泣
1人目の時安定期すぎまであったので今回も長引きそうかなって思ってます。
よだれつわり痰つわりもあった外に出られないし、喋れないので娘に退屈な思いをさせてます。

🌟

本当私もそうでした。いつか終わるからって言われても先長すぎって思いますよね😭

私は今8週ですが、つわりがしんどくて毎日辛いです😖
いつまで続くのかと考えたら先が思いやられますよね😫 
でもきっと安定期に入ればよくなると信じてお互い頑張りましょうね💪