コメント
はじめてのママリ🔰
千葉県住みで、東京でパートで働いてます(◍•ᴗ•◍)
基本は旦那休みの日に働いてます!コロナ前はパート先が実家に近いので実家で子ども見てもらってました💦
来年からは幼稚園で預かり〜やってくれるので、そちらでお世話になる予定です(•‿•)
おまめ
今月からスーパーでパート始めました🔰
子供は来年度から幼稚園の予定で、自宅で保育しながら、旦那がいる週末の夜に週3日ほど働いてます😌
長期休みは旦那が休みが長めなので朝は見てもらえるかなぁと思ってます💡
もしくは自分の睡眠時間を削って、育児になると思います💦
-
りん
すみません!お返事遅くなりました…😭コメントありがとうございます♪
やはりご主人の職種にもよりますよね💦自分の睡眠時間を削る…。たしかに最終的にはそうなりますよね。
お身体ご自愛くださいね💓- 10月30日
はるひ
建材屋事務です。
保育園と学童なので、長期休みとは?という感じです。
学童は弁当持たせるか仕出を買わせてもらうか、保育園は朝から迎えまでよろしくお願いしまーす!です(笑)
夫は朝の保育園の送りこそ頼めますが、そこから終電まで不在、たまの土曜午前と日曜しかいないので基本頼ってないです。
®️®️
障害福祉施設で働いてます。
日祝、年末年始以外は基本的に預けられるので、預けてます。
シフトを自分で決められるので、長期休暇が必要なら書けば休みもらえます。
りん
ありがとうございます!
長期のお休みでも幼稚園で預かっていただけるのはとても便利ですね♪