※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃん退院時はやっぱセレモニードレス着せましたか???

赤ちゃん退院時はやっぱセレモニードレス着せましたか???

コメント

ひなの

3人とも着せてないです!
ブランドの普段も着られるロンパースにしましたー!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!私もまだ買ってなくて西松屋で安いのでいいかなぁなんて考えてました〜どーせ退院の時とお宮参りくらい?だと思うので😢
    そのあと多分気ないですよね~

• 10月29日
みけあママ

着せませんでした😅
病室から車までの距離しか人の目もないですし、帰ってきて着替えさせるのも面倒だったので(笑)

• ママリ

ママリ

確かにそう考えたら着せなくてもいいかなぁなんて思いますよね〜うちも産院から車で5分くらいなので笑

• 10月29日
ママーリ

あまりゴテゴテじゃない白いの着せました😊でも記念撮影とか無かったし、無くても良かったな、とは思いました😂
西松屋で安い買いました🤣

• ママリ

ママリ

私もこの間西松屋でみましたー!2000円以内くらいなので1.2回しか着ないならこのくらいかなって思ってみてました!他のとこだと高いですよね😢

• 10月29日
  • ママーリ

ママーリ

高いのは記念とは言え勿体無いですよね😱😱
    私は安かったけどもったいないと思って普通に家で着せてましたけど😂

• 10月29日
ᓚᘏᗢ

うちは着させてないです🤣
旦那の仕事着に似てるツナギ風のロンパースにしました🤣

女の子のママ

私は義母に買って貰ってたん
ですが着せなかったです😅
一度袖を通して写真だけ撮って
今日退院しますってLINE送って
すぐ脱がせました(笑)

息子の時(11月産まれ)9月に出産した友達が買ってて、あげるよと言われてお下がりで頂いたので着せました!
そのまま下の子にも使いました!

貰ってなければ着せてなかったかもです。

でも退院時、初めての洋服として記念に自分で赤ちゃんだけで何枚か写真撮りました。
今見返すと初めての洋服としてセレモニードレスで写真撮ったのは正解だったなぁと思えます!
ほぼ誰にも見られる事は無かったですが、初めて記念?みたいな感じで写真残す為に、安いのでもちょっと華やかな方が良いかなとは思いましたね!

ぽんちょっ

お下がりでいただいたので、着せました。

さらい

着せてないですね。(^_^;)

四人とも着せたこと無いです💡

他の方も仰るように、家に帰るだけだし、帰ってから着替えるのは面倒だったので😅

あと寒い時期だと、どうせおくるみにくるんだりしちゃうから、見えないから良いかな?なんて思いました💡

着せました☺️
素直に着てくれました🎵
が、帽子は嫌がり😑

私自身着ていたのがあったため
着させました💗😊

着せました😊かわいいから着せたくて💕もうすぐ2人目生まれますが着せますよ✨

ゆんた

私が小さい頃のを親が綺麗に保管してくれてたのでそれ着せましたよ😃