36週の健診後、子宮口3cm開いていることが分かり、内診後に茶色の出血がありました。出産が近い可能性がありますが、正産期までまだ5日あるため焦っています。
36週の健診を終えました。
最近張りが多い事を伝えたら、子宮口3cm開いてる、赤ちゃんもだいぶ下まで来てる、と言われました。
グリグリと強めの内診もあり、帰宅したら茶色の出血ありました。内診のせいでの出血したのかと思いましたが、ネット見ていたらおしるしの可能性もあるとか>_<
もう出産が近いのでしょうか??
まだ正産期まで5日あるので、まだもう少しお腹の中にいて欲しい&もう少し赤ちゃんの準備をしたいので焦っています💦
- ママリン(2歳7ヶ月)
コメント
くまうさぎ!
内診グリグリされたら、それの出血だと思いますよ😊💨
さかさか
出血びっくりしますよね!
私も36週の時に子宮口3センチ開いてると言われて、内診のグリグリするたび家に帰ってから出血してました!
早産になるかと思って構えていたら結局、高位破水で促進剤使って予定日の5日前に出産しました(^^)
-
ママリン
同じような経験された方の意見聞けて安心しました( ; ; )
3cm開いていてもすぐに産まれるわけじゃないんですね!
さかさかさんは、3cm開いてると言われたあと、普通に生活されていましたか??
お出かけとか出来てました??- 7月23日
-
さかさか
急に言われると不安になりますよね!
私はすぐには産まれなかったですが、人によるみたいなので、もし何か変わった事があればすぐ病院行って下さいね♡
私は普通に生活してました(^^)
お出かけは心配やったんで1人では行かず誰かと一緒にしてましたよー
私の場合ですが、子宮口3センチから気付かないうちに6センチまで開いてて出産がすごく楽でしたよ(^^)- 7月23日
-
ママリン
気付かないうちに6cmなんてこともあるんですね!すごいです!
すごい苦しまないと6cmまでいかないと思っていました💦
私も産むときは是非そうなっていて欲しいです(´▽`)
普通に無理せず、生活をして37週過ぎたらガッツリ掃除や準備を始めることにします✨
ためになる&励みになるお話ありがとうございました!- 7月23日
-
さかさか
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます♡
先生もびっくりしてました!笑
mayutimさんもスピード安産になる様、祈っておきます(^^)
あまり疲れない程度に頑張って下さい♪- 7月23日
naomama
もう開いてるなんて、
私からしたら羨ましいです(;▽;)
私なんて全然だから、
ちゃんといっぱい歩いてねって毎週言われてます(。•́︿•̀。)
私は初回のグリグリで出血をし、
何日間かビビッてましたが、
何も起こらず…
2回目のグリグリでは無出血、
明日3回目です(´-﹏-`;)
36週だと早産になりますもんね…
でも、大きさはどうですか?
2500g超えてれば、
出産になったとしても心配いらないですよね( * ˊᵕˋ )
-
ママリン
グリグリでの出血は結構あるものなんですね!>_<
久しぶりに血を見たので焦りました💦
赤ちゃんは2週間前に2300gだったので、多分2500gはギリギリ超えていそうです。
安静指示が解除されて、やっと赤ちゃんを迎える準備が本格的に出来ると思っていたので、もう少し待っていて欲しいです( ; ; )- 7月22日
ママリン
やっぱりそうですよね💦
あれ、もう3cmも開いてるね!って先生にびっくりされたので、もう産まれちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしました💦💦