※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
家族・旦那

家に帰るとイライラします。手洗いして!とかお風呂入って!ご飯!寝る!色…

家に帰るとイライラします。
手洗いして!とかお風呂入って!ご飯!寝る!色々..子供は言わないとやってくれないので、いちいち言います。
そのまま言う事聞いてくれるわけもなく、何度も言います。。。疲れてきました。
旦那は色々やってくれます。
だけど、洗濯干すにしてもくっつけすぎてて臭くなったり。朝掃除機かけるなら窓開けてと言ってるのにそのままかけたり,,,ドアちゃんと閉めてって言ってるのに最後必ず開いてる..詰めが甘いというか..。言うと「うるせーないちいち」って。私自身も子供に対しても旦那に対してもいちいちうるさいのは分かってます。でもいちいち言わないと直してくれないじゃないですか。
離婚も考えましたが、子供が居るのでかわいそうかな。別居を検討してます。私だけ。
どう思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

普通のよくある事だと思いますよ🥺
子供が言わないとやってくれないのは普通では無いですか🤣⁉️
高校生になったって言われる子は言われますよ(笑)
お風呂に入れと言われても入らない
早く食べろと言っても食べない
よくある普通のお家だと思います🥰✨
そんなに気にされなくても良いと思いますよ‼️
むしろ何も言わなくなって口数が少なくなる方が寂しくなるのかなぁと思います🤮

• あーママ

あーママ

あ、書き忘れました。言ってもなかなかやってくれず、最終的に怒鳴ってしまいます。フルタイム共働きなもんで、時間が限られてるので寝る時間とか決めてやってると遅くなって焦ってきてだんだんイライラしちゃうんですよね..。
    怒鳴る事は良くないって分かってるんですけど、我慢が限界にきてカーッとなってしまって、、
    結局お互い嫌な気持ちになって終わりです。。。
    毎日毎日これの繰り返しで、この状況をどうにかしたく思います。旦那に対してもイライラして。。。

• 10月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も共働きで帰宅が私自身18時なのでバタバタで上手くいかなくてイライラしていたので、最近は行動パターンを変えてみました‼️
    前は子供たちを寝かせるまでに食器洗いも洗濯物明日の用意とかまで全部終わらせてから寝かせつけをしていたので本当に余裕がなかったので、
    子供たちを寝かせてから洗い物や洗濯をするようになりました‼️
    それだけでも時間に少し余裕が出来ると優しくできるというか接する時間が増えるというか前よりは怒らなくなったかな🤣⁉️
    それでも怒鳴ることも多々ありますよ😂

• 10月29日