※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

息子がイタズラして怒鳴って後悔しています。母親失格と感じています。

最近息子がタンスの引き出しをあけて服を全部出したり、ゴミ箱あさったりとイタズラするようになってきて、その度に怒鳴りつけてしまいます。
ものすごくイライラしてしまって、毎晩息子の寝顔を見る度に、この子は私の元に生まれてきて幸せなのかな?怒鳴ってしまってごめんね…って後悔の毎日です。
イタズラするのも仕方ないのは頭でもわかってるはずなのについ怒鳴りつけてしまいます。
母親失格です。

コメント

025

わかりますよー
私も子どもたちが赤ちゃんの頃から怒鳴ってばかりです😵💧
子どもたちの寝顔みて落ち着いたら(冷静になったら)対策するようにしました!
引き出し開かないようにしたり、ゴミ箱はぶら下げたり☺️

ひまわり

いたずらの時期、ありました…💦
いつも私も怒りすぎて、寝顔を見て反省してます。それは今も変わらず…

なので、先に先にで、対策するようにしました!
うちはリビングにはゴミ箱置かず、台所に置いたり、開けられたら嫌な所は見栄えはあんまりですが、百均のやつでロックをかけてます!

えりんぎ

わかりますわかります😭
他の方もおっしゃってますが、触られたくない物は触れないようにするのがお互いの為に一番良いです😂
あと、出すのが楽しい時期だと思うので、タンスの一番下は出しても良い服を何枚か入れておくのも良いと思います❣️